Будущее работы обычно определяется с точки зрения будущего работника, как оно изменится в ответ на меняющиеся обстоятельства. Это ошибка. Оцифровка работы разрушила физическую дистанцию, и, как следствие, работа превратилась из (в основном) одиночного дела в то, что мы делаем вместе, в цифровом виде. Будущее работы — это командная работа, и если мы хотим понять, как сделать работу более продуктивной, мы должны поставить в центр именно команды.
Команды — это место работы. Это команда, которая лучше всего способна определить, как следует противостоять проблемам, возможностям или даже просто непредвиденным обстоятельствам. Именно команда может наилучшим образом разложить работу на задачи и выяснить, кто и как их будет выполнять, а также решить, как лучше всего использовать сочетание виртуального и физического пространства на этом пути. Расчет слишком сложен, чтобы делать его заранее, поскольку строго определенные процедуры предполагают статическую среду, а не ту изменчивую, с которой мы сталкиваемся сегодня.

Роль организации в этом будущем работы состоит в том, чтобы создать основу, которая необходима командам для достижения успеха. Помогая работникам создать цифровую экосистему, в которой могут работать как работники вне офиса, так и работники, не являющиеся сотрудниками, они могут выполнять больше и делать это более эффективно. Предоставление средств и политик, которые помогают работникам договориться об эффективной экосистеме места, улучшает результаты, позволяя им работать там и тогда, где и когда они наиболее продуктивны. А создание здоровой и разнообразной человеческой экосистемы даст представление о моментах, которые важны для отдельных людей, и о том, как преобразовать их в связанный опыт, который способствует вовлечению людей и созданию здоровых команд.