Услуги по контролю сотрудников компании и исполнителей на проектах (аутсорсеров)

Услуги по контролю сотрудников компании и исполнителей на проектах (аутсорсеров).

Программа для контроля действий сотрудников, потоков информации и событий системы.
Анализ, блокировка и оповещение об опасной и непродуктивной деятельности.

Растет стремление снизить затраты и повысить эффективность работы за счет технологических инноваций. Это естественным образом приводит к росту числа ИТ-проектов, в которых успех или провал бизнеса зачастую зависит от возможности завершить эти проекты вовремя, в рамках бюджета и в соответствии со спецификацией. Разработка собственных возможностей для реализации этих проектов может быть дорогостоящим и рискованным предприятием, особенно когда потребности организации в ИТ постоянно меняются. Более того, в современном деловом мире, где отставание от кривой ИТ-инноваций может привести к катастрофе, очень немногие компании испытывают статические потребности в ИТ. Даже компании, которые довольны ИТ-бизнесом, как обычно, могут легко полагаться на устаревшие устаревшие системы, которые в случае сбоя могут нанести вред бизнесу. Когда компании ищут внешнюю помощь в завершении ИТ-проектов, они обычно рассматривают две модели доставки: увеличение штата и аутсорсинг проектов.
 
Увеличение числа ИТ-специалистов позволяет компании добавлять сотрудников в свои команды на основе дополнительных навыков, необходимых для поддержки их инициатив. Ресурсы заняты фирмой по увеличению персонала.

«Компании могут легко увеличивать и уменьшать объемы, чтобы удовлетворить изменяющийся спрос, не принимая на себя расходы и обязательства дополнительных сотрудников, работающих полный рабочий день», - говорит Кристин Такер, управляющий директор TDK Technologies.
 
Pros

Контроль за персоналом: когда необходимо тщательно управлять ресурсами, увеличение штата является идеальным.
Интеграция с внутренними процессами. Компании могут найти более эффективной интеграцию ресурсов по укомплектованию персонала с существующими бизнес-процессами, чем согласование этих процессов с внешними проектными командами. В конце концов, человек может быстрее адаптироваться к процессам организации, чем две отдельные организации могут быть связаны друг с другом.
Использует существующие ресурсы: добавляя новые навыки в команду, компания может использовать как внешние, так и внутренние ресурсы для завершения своих ИТ-проектов.
Экспертиза специалиста: Когда пробелы команды проекта в основном состоят из специальных навыков, увеличение персонала может эффективно заполнить эти пробелы.
Быстро меняющиеся потребности в персонале: Компании с постоянным потоком потребностей в персонале могут удовлетворить эти потребности за счет увеличения штата. Относительно легко добавлять или вычитать ресурсы в соответствии со спросом.
Снижение затрат на приобретение навыков: позволяет избежать затрат на развитие внутренних навыков.
Снижение бремени работодателя: позволяет избежать затрат и ответственности прямых работников.
Соблюдайте жесткие временные рамки проекта: если активный проект нуждается в большем количестве ресурсов для своевременного завершения, увеличение штата, как правило, является наилучшим вариантом и зачастую единственным.
Внутреннее принятие: Существующие сотрудники часто используют модель увеличения штата сотрудников больше, чем модель аутсорсинга проекта. Существующие сотрудники с меньшей вероятностью будут чувствовать угрозу из-за увеличения штата на несколько человек, чем из-за аутсорсинга целых проектов.
Легкость принятия: легче принять модель увеличения штата, чем модель аутсорсинга проекта. Компании уже привыкли нанимать сотрудников. Увеличение штата - это всего лишь небольшой сдвиг от того, что компании уже делают.
Cons

Обучение по-прежнему может быть интенсивным: хотя компании избегают затрат на обучение ресурсов, связанных с наращиванием персонала, навыками, которые они привносят в таблицу, все же может быть проведено обучение, направленное на то, чтобы максимально ускорить освоение ресурсов с помощью процессов, инструментов и общих знаний в данной области.
Зависимость от внутренних процессов. Если во внутренних процессах есть недостатки, ресурсы повышения персонала будут негативно затронуты так же, как и внутренние сотрудники. Компании с недостатками процесса, как правило, не собираются пользоваться преимуществами внедрения лучших отраслевых практик за счет увеличения штата.
Отсутствие эффекта масштаба: по мере роста потребности компании в дополнительных ресурсах структура затрат, как правило, существенно не улучшается, поскольку ресурсы добавляются постепенно, а ставки обычно согласовываются для каждого ресурса.
Затраты на управление: добавление ресурсов за счет увеличения персонала приведет к увеличению издержек на управление из-за возросшей потребности в контроле за растущим числом ресурсов, необходимых для увеличения персонала.
Модель, ориентированная на ресурсы. В конечном счете, цель повышения квалификации персонала заключается в достижении результатов. В то время как использование качественной фирмы по увеличению персонала поможет в достижении этих результатов, ответственность за результаты остается внутри компании при использовании модели увеличения штата. Компании покупают ресурсы, в идеале качественные ресурсы, а не результаты. Компании остаются ответственными за планирование и управление проектом, задачами, ресурсами и результатами.
Различие между сотрудником и подрядчиком. Компании несут бремя обеспечения того, чтобы ресурсы по увеличению персонала не могли быть истолкованы как сотрудники.

Аутсорсинг ИТ-проектов позволяет компании выполнять целые проекты, используя ресурсы другой фирмы. В некоторых случаях это также может принимать форму «выполнения задач», когда конкретные задачи проекта могут быть переданы на аутсорсинг подгруппе, которая укомплектована и управляется аутсорсером.

«Подход к аутсорсингу проектов позволяет компаниям извлекать выгоду из внешнего опыта, управления затратами и снижения рисков, чтобы они могли сконцентрировать имеющиеся ресурсы на своей основной деятельности», - сказал Дэвид Кочс, руководитель TDK Technologies.
 
Pros

Сокращение затрат на обучение. Обучение и развитие навыков является обязанностью аутсорсера.
Лучшие практики: Использование лучших отраслевых практик может быть достигнуто просто с помощью аутсорсера, который следует лучшим практикам. Аутсорсеры несут ответственность за инвестирование в принятие, поддержание и улучшение лучших практик.
Масштабируемость. Подобно тому, как легко добавлять или вычитать ресурсы для укомплектования персоналом, также легко увеличивать и уменьшать количество с помощью аутсорсинга проектов.
Экономия на масштабе: при заключении крупных контрактов с аутсорсерами существует значительное влияние. Аутсорсеры также пользуются преимуществами собственной экономии за счет масштаба при выполнении проектов в рамках своей основной компетенции.
Сокращение накладных расходов на управление: управление является обязанностью аутсорсера.
Модель, ориентированная на результаты: ответственность за достижение результатов лежит на аутсорсере. Компании покупают согласованные результаты. Аутсорсеры разделяют риски и выгоды ИТ-проекта.
Сосредоточение внимания на основном бизнесе: поскольку ответственность за достижение результатов лежит на аутсорсере, компании могут сосредоточиться на результатах и ​​своем основном бизнесе.
Сотрудник против подрядчика: Аутсорсинг проекта позволяет избежать проблем, связанных с правовыми вопросами сотрудника и подрядчика.
Преодолевает недостаток внутренних возможностей: Компании, которые не имеют внутренних возможностей для завершения определенных проектов, обычно находят более рентабельным аутсорсинг своих потребностей в проекте, чем разработку этих возможностей внутри компании. Это особенно актуально для разовых и непостоянных потребностей компаний, у которых нет ИТ-отдела или разработчиков.
Переменная структура затрат: перенос постоянных затрат (сотрудников) на переменные затраты (затраты по проекту), которые изменяются пропорционально текущему уровню активности проекта. Это улучшает операционный рычаг.
Возможность юридического возмещения: когда проект выполняется внутри компании, ответственность за любые провалы проекта или возникающие обязательства лежит на компании. Когда проект передается на аутсорсинг, контракты обычно структурированы таким образом, что аутсорсер берет на себя этот риск.
Cons

Отсутствие контроля: контроль всего, от процессов высокого уровня до отдельных ресурсов, возлагается на аутсорсера.
Внутреннее сопротивление: некоторые внутри компании могут чувствовать угрозу со стороны модели аутсорсинга проекта. Хотя большая часть аутсорсинга проектов служит для преодоления недостатка внутренних возможностей, некоторые внутренние сотрудники могут быть обеспокоены тем, что эта модель приведет к сокращению внутреннего персонала в пользу аутсорсинга проектов.
Поиск качественного аутсорсера. Когда компания стремится удовлетворить потребность, которая выходит за рамки их основных компетенций, им может быть сложно оценить качество потенциальных аутсорсинговых фирм.
Меньшие проекты: Меньшие проекты могут быть менее экономически эффективными в рамках модели аутсорсинга проектов, чем модель расширения штата. Некоторые аутсорсеры могут неохотно брать на себя небольшие проекты и могут взимать дополнительную плату за такую ​​работу.
Интеграция с внутренними процессами. Интеграция со сложными и уникальными внутренними процессами может быть более сложной в рамках модели аутсорсинга проектов, что повышает потребность в согласовании бизнес-ИТ.
 Гибридный подход
 
Для большинства компаний не существует единого подхода. Некоторые потребности лучше всего удовлетворяются за счет увеличения штата сотрудников, другие - за счет аутсорсинга проектов, и иногда эти потребности частично совпадают. Рассмотрим пример двух взаимозависимых проектов: первый проект относится к основным компетенциям компании, но для успешного завершения проекта требуются дополнительные специалисты, второй проект вообще не относится к основным компетенциям компании. В этом случае гибридный подход может работать лучше всего, когда прирост персонала используется для привлечения необходимых специалистов для первого проекта, а аутсорсинг проекта - для завершения второго.

Выбор подходящей модели доставки
 
Выбор правильной модели доставки может быть сложным решением. Многие из факторов, описанных выше, могут стать частью подробного анализа затрат и выгод. В то время как некоторые компании чувствуют себя комфортно, принимая это решение внутри компании, другие могут посчитать полезным обратиться за консультацией к ИТ-консалтинговой фирме. Ниже приведены некоторые основные рекомендации, которые могут помочь в процессе принятия решений.

ИТ-аутсорсинг | Увеличение персонала | Проектные услуги | Модель доставки

Категория в процессе наполнения. Попробуйте зайти позже.

    Оценка Кадров.RU

    Разработка и внедрение интеллектуальных системы оценки персонала, сотрудников, менеджеров и других работников при приеме на работу и действующих сотрудников.

    Реализации инновационного проекта производится при финансовой поддержке ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере»

    Fasie

    http://fasie.ru/

    Проект является резидентом ИЦ «Сколково»

    ИЦ Сколково

    https://sk.ru/

    Контакты

    115419, Россия, Москва ул. Шаболовка, 34

    +74952410693

    info@ocenkakadrov.ru