Бюро трудовой статистики сообщает, что женщины зарабатывают примерно на 25% меньше, чем мужчины, одинаково хорошо выполняя ту же работу. Однако немногие из нас понимают коварное коммуникативное поведение, которое способствует этой динамике.

Однажды ко мне пришел коллега с планом. «Я могу ошибаться», — сказала она, объясняя, что хотела сделать, добавив: «Вы понимаете, о чем я?» Почему она решила, что ошиблась? Почему я не знаю, что она имела в виду? Она умна и красноречива, но она виновата в том, что многие женщины делают, что подрывает их способность продвигаться вперед: используя слова и фразы, которые создают впечатление неуверенности в себе.

Две женщины разговариваютЕсли вы женщина (или мужчина, если уж на то пошло), вам нужно проверить свои письменные слова и общение лицом к лицу на предмет фраз, которые заставляют вас казаться неуверенными. Фразы или слова, подобные приведенным ниже, могут сильно повлиять на способность ваших коллег воспринимать вас как знающего авторитета, которым вы являетесь.

«Возможно, я ошибаюсь , но эти цифры , кажется , проверяются». Эти фразы называются определителями, и они подразумевают, что вы боитесь слишком сильно заявить о себе, потому что можете обидеть кого-то своей правотой. Женщины особенно любят строить гармонию и не хотят казаться напористыми.

Женщины, не нужно извиняться за знание своей работы. Не сомневайтесь в себе, когда вы знаете, что вы правы. Трижды проверьте цифры, а затем попробуйте перефразировать так: «Я трижды проверил цифры. Они правы».

«Я думаю/чувствую/верю…» — еще один распространенный набор слов, который подрывает наш успех. Слова «думать», «чувствовать» или «верить» ослабляют ваше предложение, независимо от того, говорите вы или пишете. Допустим, ваш начальник спрашивает вас, как идут дела в вашем отделе. У вас была отличная неделя. Вы можете сказать ей: «Очень хорошо. Продажи на этой неделе превысили наши цели на 8%», но вместо этого вы говорите: «Я думаю , все в порядке. Кажется, все идет неплохо». Какие предложения создадут впечатление успеха?

Обратите внимание на то, как вы говорите в течение следующей недели. Скажите своим коллегам, что вы пытаетесь звучать более уверенно, и попросите их обратить ваше внимание на слова, которые вы используете и которые могут мешать вам говорить уверенно. В течение одного месяца вы измените представление окружающих о вас. Знаешь что я имею ввиду?