В то время, когда многие представители демографической группы 50+ хотели бы выйти на пенсию, недавно закончившийся экономический спад вынудил некоторых работать дольше, чем предполагалось изначально. В то время как компании могут быть рады узнать, что им не нужно будет размещать столько объявлений о поиске помощи, вы, возможно, не с нетерпением ждете еще 10-15 лет, проведенных в вашей текущей ситуации с работой. Возможно, смена профессии была чем-то, что вы откладывали в течение многих лет, но осознание того, что теперь вы будете там дольше, чем планировалось изначально, заставляет вас чувствовать, что изменение необходимо.

Перезапуск после 50 - пожилой бизнесмен в очках

Выбор
Возможно, вы выбрали профессию до того, как по-настоящему поняли, что вас интересует, или даже последствия вашего выбора. В настоящее время ожидается, что большинство людей моложе 50 лет сменят работу . каждые три-четыре года, в то время как старшая группа более склонна оставаться в одной организации на протяжении всей своей трудовой карьеры. Проблема в том, что существует ошеломляющее множество возможностей. Вы, конечно, могли бы остаться там, где вы есть, если вам это нравится. Вы можете переключиться на другой отдел в той же компании, чтобы изучить варианты, которые вас интересуют. Вы можете даже рассмотреть возможность создания совершенно новой компании, используя многолетний опыт. Вероятно, за эти годы вы создали замечательную сеть контактов. Возможно, ваш местный симфонический оркестр, художественный музей, национальная галерея или оперный театр хотели бы, чтобы вы возглавили благотворительный фонд. Может быть, есть какой-то навык, который вы всегда хотели приобрести, например, компьютерное программирование. Возвращение в школу и повышение ваших способностей не только делает вас более ценным, но чем дольше мы живем, тем больше мы будем зависеть от технологий, поэтому хорошее понимание основ также является полезным бонусом. Дальнейшее образование не имеет возрастных ограничений, а также является отличным вариантом для раннего выхода на пенсию, который хочет вновь войти  в рабочую силу.

Рекомендации 
Составьте список того, что вам действительно нравится, рядом со списком вариантов, к которым вы никогда не захотите возвращаться, и используйте его, чтобы просмотреть свои возможности. Если вы хотите работать еще два или три года, вы, вероятно, справитесь с неудовлетворенностью, но если вы рассчитываете на еще одно или два десятилетия, вам определенно понадобится что-то, что будет поддерживать ваш интерес, так что не Будьте поспешны. Если вы решили, что готовы выйти на рынок труда, вы можете быть уверены, что ваш многолетний опыт станет неоспоримым преимуществом. Хотя это верно на многих уровнях, опора на этот фактор может также привлечь больше внимания к вашему возрасту и жизненному этапу. Лучше всего как можно меньше упоминать свой возраст, и первый способ сделать это — сократить свое резюме. Нет необходимости перечислять все должности, которые вы занимали за последние 25 лет. технологически склонный как и их младшие коллеги, важно подчеркнуть, что вы свободно владеете этой областью. Включение URL-адреса вашего профиля LinkedIn в ваше резюме или упоминание информации, которую вы почерпнули о своей компании через их ленту Facebook или Twitter, — это небольшие способы успешно показать, что вы разбираетесь в современном мире технологий. Еще один вариант, который вы можете изучить, — это консультирование. Часто это прекрасный выбор для опытных работников, хорошо разбирающихся в своей области и желающих значительно изменить темп работы в последующие годы. Предоставление обучения или соответствующей информации другим в вашей линейной работе также может оказаться весьма прибыльным. Важно помнить, что, хотя вы можете чувствовать, что вам нужно победить шансы как пожилой член мира поиска работы, у вас также есть контакты, сетевые способности и навыки, которые младшие поколение  просто не имело возможности достичь. Уже одно это должно вселить в любого соискателя старше 50 лет уверенность и надежду на то, что на данном этапе его жизни возможны перемены.Перезапуск после 50 - бизнесмен с секундомером в голове - концепция времени


Устарело выражение: « Слишком молод, чтобы уйти в отставку; слишком стар, чтобы начать все сначала».   Работодателям нужны навыки, а навыки — это именно то, что у вас есть. Важно не перегружаться всеми возможностями. Если вы все еще работаете и ищете перемен, не торопитесь и найдите то, что вам действительно нравится.