Вы потратили месяцы на поиск подходящего человека на вакансию. Вы получили несколько отличных резюме и теперь у вас есть 2 кандидата для собеседования. Одинаково квалифицированный на бумаге, вы надеетесь использовать собеседование, чтобы выяснить, кто лучше всего подходит для вашей команды.

Ваш первый собеседник, Дэн, прекрасно отвечает на все ваши вопросы, но в нем есть что-то особенное. Он говорит , что с энтузиазмом относится к работе, но не выглядит энтузиазмом. Его лицо никогда не меняет выражения, и он прячет руки под стол.

Затем вы берете интервью у Сьюзен. У Сьюзан есть некоторые недостатки в обучении и опыте, но благодаря ее воодушевлению, энергии и теплоте вы знаете, что она подходит для этой работы. Ваша команда полюбит ее.

Неудивительно, что вы наняли Сьюзан. Специалисты по коммуникациям снова и снова обнаруживают, что более 90% сообщений, которые мы получаем, разговаривая с другими людьми, приходят через чтение их невербальной коммуникации.

Женщина берет интервью у мужчиныВы можете быть лучшим человеком на бумаге, но если вы не можете передать это языком своего тела, вы не получите работу. Проблема, однако, в том, что мимика и жесты — это первое, что нужно сделать, когда вы находитесь в состоянии стресса на собеседовании.

То , как вы говорите то, что вы говорите, так же важно, как и то, что вы говорите.

Как профессор коммуникации, я учу студентов быть очень выразительными в условиях принуждения. Представьте себе линию столов с будущими соискателями по обеим сторонам, которые задают друг другу вопросы на собеседовании. Я хожу вокруг них, побуждая их сидеть прямо, улыбаться, двигать чертами лица и использовать руки для выражения своих идей. Они ненавидят это, но это работает. В течение 20 минут у меня есть комната, полная возбужденных, убедительных, полных энтузиазма молодых специалистов.

Интервьюер будет знать, что вы можете быть в стрессе, но ваша работа — показать, что, несмотря на ваши нервы, вы способны говорить под давлением. Ты здесь, потому что тебе нужна эта работа. Дайте им понять это через язык вашего тела.

Ключевые типы невербальной коммуникации, которые необходимо контролировать на собеседовании, следующие:

Поза
Жесты
Движение головы/шеи
Выражения лица
Поза

Когда я учился в колледже, меня учили сидеть прямо на стуле во время интервью, сложив руки на коленях, не скрестив ноги и твердо стоя на земле. Я рад, что 80-е закончились.

Самая распространенная проблема с осанкой, которую я вижу у интервьюируемых, — это сутулость. Оказывается, твоя мама была права, когда сказала: «Сиди прямо». Вы можете быть самым трудолюбивым в мире, но сутулость заставляет вас выглядеть ленивым. Как бы вы ни сидели — откинувшись назад со скрещенными коленями или подтянувшись к парте или столу — спина должна быть прямой, а плечи расслабленными.

Жесты

В какой-то момент кто-то, вероятно, сказал вам, что жесты отвлекают других. Не правда. Люди, которые обычно жестикулируют, кажутся более теплыми и искренними. Используйте свои руки, чтобы усилить ваше сообщение. Во что бы то ни стало, держите их в поле зрения. Когда вы слушаете, кладите их на стол, на колени или на подлокотники стула.

Жесты касаются не только ваших рук. Вы должны немного поднять руки, чтобы между локтями и грудной клеткой было несколько дюймов пространства. Немного протяните руку, особенно при обсуждении интервьюера или организации (например, когда вы говорите «ваш»).

Движение головы и шеи

Мужчина поправляет галстукМы редко думаем о своей голове как о чем-то выразительном, но наклоны и повороты головы на шее очень эффективно подчеркивают ваши слова. Медленный кивок, когда вы пытаетесь убедить собеседника, помогает убедить его в том, что вы говорите правду. Не верите мне?

Найти партнера. Не двигая головой, скажите: «Я знаю, что подхожу для этой работы». Теперь повторите фразу, слегка кивнув головой. Ваш партнер скажет вам, что во второй раз вы были более убедительны.

Выражения лица

Выражение лица — ваша суперсила на собеседовании. Человеческое лицо — очень сложный механизм для передачи даже малейшего нюанса значения, и оно может работать вместе с вашей головой и шеей, чтобы быть очень убедительным. О чем должно говорить ваше лицо во время интервью? «Я лучше всего подхожу для этой работы, потому что я увлечен работой, и мой энтузиазм будет заразительным».

Возможно, вы удивитесь, узнав, что две самые выразительные части вашего лица — это брови и щеки.

Актеров учат создавать выражения, используя свои брови — морщины, чтобы выразить беспокойство, или поднятие, чтобы показать удивление или удовольствие. Иди и найди своего партнера снова. Не двигая лицом, повторите еще раз: «Я знаю, что подхожу для этой работы». Затем повторите эту фразу, немного приподняв брови, говоря «я знаю». Ваш партнер снова будет более убежден вашим вторым усилием.

Ваши щеки контролируют вашего лучшего друга в интервью: вашу улыбку. Вы сто раз читали, что улыбаться на интервью нужно, когда это уместно (кстати, в большинстве случаев это уместно), но на самом деле делать это очень сложно. В подростковом возрасте у меня было несколько работ, и после того, как я услышал во второй раз: «Ты действительно трудолюбивый, Конн, но тебе нужно улыбаться», я начал думать. Я был счастлив, но я не из семьи улыбающихся. я должен был учитьсебе улыбаться, и вам, возможно, тоже придется это делать. Я не предлагаю вам провести все интервью с глупым видом, но держите щеки напряженными, чтобы казалось, что вы готовы расплыться в улыбке. Затем, когда придет время, покажите им ваших цыплят. Особенно улыбайтесь, когда рассказываете о своих предыдущих успехах.

Поза, жесты, движения головы и шеи и выражение лица работают вместе. Точно так же, как вы не будете правильно практиковаться в игре на фортепиано , вы не должны практиковаться, отвечая на вопросы интервью без правильного выражения. Не рассчитывайте на свою способность прийти во время интервью. Посвятите время этим четырем элементам языка тела сейчас и наслаждайтесь преимуществами — и зарплатой — позже.