Каждый год компании теряют миллионы из-за того, что не контролируют потери, особенно ключевые товары, отсутствующие на складе, операционные недостатки и кражи. У каждой компании, независимо от отрасли или размера, есть своего рода усадка. Недавно я разговаривал со стратегическим финансовым директором и руководителем отдела нормативно-правового соответствия Дэвидом Робсоном, который сказал, что одна компания, в которой он работал, в четыре раза приблизилась к среднему показателю в его отрасли; «Исполнительное руководство продолжало считать, что статистика является результатом ошибок в финансовой отчетности, а не операционных недостатков».

Дэвид разработал окончательный тест, чтобы четко определить основную причину проблемы. Чтобы доказать свою точку зрения, он выбрал десять мест с наибольшим количеством убытков и отсутствия товаров на складе и разделил группу на две сопоставимые секции. «В сотрудничестве с операторами на местах я следил за тем, чтобы мы ежедневно проводили физические инвентаризации и измеряли Робсон выстрел в головууровни поставок и потерь». Часть его плана состояла в том, чтобы составить программу улучшения процессов из семи шагов и установить средства защиты в пяти из десяти испытательных мест, оставив остальные работать в обычном режиме.

Семь шагов к тесту заключались в следующем: «(1) скорректировать рабочее время персонала, чтобы обеспечить своевременное пополнение товаров в торговом зале из запасов, (2) убедиться, что по крайней мере один менеджер магазина или помощник менеджера присутствует в торговом зале. в любое время, когда магазин был открыт для бизнеса, в качестве средства защиты от кражи, (3) улучшить расположение магазинов, чтобы сотрудники магазина могли видеть товар и покупателей по всему выставочному залу, в качестве средства предотвращения кражи, (4) обеспечить безопасность товаров бирки и сигнализация безопасности на выходе были в рабочем состоянии, (5) избегать выставления дорогостоящих товаров рядом с выходами из магазина, (6) обеспечивать запирание раздевалок, требуя, чтобы покупатели искали сотрудников магазина для доступа, и (7) обеспечивать видимость и работоспособность камер видеонаблюдения. ”

После 60 дней интенсивных наблюдений «результаты, собранные и проанализированные с использованием идентичных методов, доказали, что потери произошли из-за операционных недостатков. С согласия его руководящего состава его семь апгрейдов были введены во все склады и магазины компании. Измененные методы позволили снизить сокращение товарных запасов на 12 % и их отсутствие на 9 % при минимальных вложениях, необходимых для инструментов предотвращения потерь и кадровых ресурсов. Одним из непредвиденных и долгожданных результатов стало то, что корпоративные продажи также улучшились».