Силу воли можно описать как способность контролировать или отвергать желания предаваться вредным и бесполезным привычкам. Это также позволяет людям принимать решения, а затем настойчиво следовать им, пока не будет достигнут успех. Кроме того, сила воли может помочь нам отсрочить удовлетворение, которое мы, как люди, запрограммированы хотеть немедленно.

Чтобы дать вам конкретный пример силы воли, просто подумайте о школе. Ученикам нужна сила воли, чтобы контролировать себя, чтобы поддерживать внимание в классе и избегать нарушений школьных правил, чтобы их считали хорошими учениками.
В наш современный век сила воли стала известна как важный элемент успеха. Всегда ли так было?

Как мы пришли к выводу, что сила воли ведет к успеху
Сила воли была переоценена, это то, что вам нужно вместо этого, чтобы добиться успеха
В древности нам не требовалась сила воли, вместо этого мы следовали нашим естественным инстинктам, чтобы выжить.

Однако по мере развития цивилизации люди хотели навести порядок. Мы начали создавать правила, которым люди должны следовать. И только следуя этим правилам, кто-то может получить желаемое и выжить в современном обществе. Из-за этих правил мы начали делать самодисциплину добродетелью.

В конце 1960-х — начале 1970-х эксперимент с зефиром доказал, что сила воли — ключ к успеху. [1]Стэнфордский эксперимент с зефиром представлял собой серию исследований отсроченного удовольствия, проведенных психологом Уолтером Мишелем, в то время профессором Стэнфордского университета. Исследование было простым, но показательным. Он тестировал детей на выбор между следующими наградами:

Сразу же можно съесть зефир.
Ожидание 20 минут, а затем возможность съесть два зефира.
Результаты исследования были захватывающими. Дети, которые могли дождаться двойного вознаграждения, как правило, жили лучше в более позднем возрасте, чем те дети, которые выбрали путь мгновенного удовлетворения.

Благодаря этому известному исследованию больше внимания стало уделяться пользе укрепления силы воли.

В настоящее время будет справедливо сказать, что сила воли контролирует многое из того, что мы делаем, поскольку мы рассматриваем это как нечто решающее для достижения целей и достижения целей. И дело не только в том, что я хочу власти, но и в том, что я хочу и не хочу . [2]

Тренировка силы воли также стала большим бизнесом. Существует бесчисленное множество мастер-классов, онлайн-семинаров, а также бестселлеров, таких как « Сила воли: заново открывая величайшую человеческую силу » и «Инстинкт силы воли» .
Попробуйте поискать в Google словосочетание «повышение силы воли», и вы найдете тысячи результатов по статьям, призванным показать вам, как это сделать.

Ограниченная сила воли
Сила воли была переоценена, это то, что вам нужно вместо этого, чтобы добиться успеха
Однако сила воли большинства людей остается слабой. Вот некоторые из причин этого:

Эмоции — которые могут повлиять на уровень нашей мотивации.
Наше физическое состояние – высыпаетесь? (Например.)
Предыдущие неудачи — повторение их в уме убивает нашу силу воли. [3]
Помимо вышеперечисленных проблем, вы, возможно, заметили, что даже когда у вас много силы воли, она имеет свои пределы. Каждый день в той или иной форме вы проявляете силу воли. Например, если вы сопротивляетесь предложенному вам вкусному кусочку шоколадного торта, значит, вам пришлось использовать эмоциональную и умственную силу.

Сила воли похожа на мышцу. Если мы злоупотребляем им, мы устаем. Другими словами, сила воли — ограниченный ресурс. [4]

Как добиться успеха с ограниченной силой воли
Как только вы поймете, что сила воли имеет свои пределы, главное, что нужно знать, это то, что вы должны следовать системе, чтобы достичь своих целей и мечтаний. Ставьте системы на первое место, а силу воли – на второе.

Сила воли практически бесполезна, если вы не позволяете ей работать вместе с системой личного успеха.

Что это за система, о которой я говорю? Это система, которая создает правильные условия в вашем уме и окружающей среде, которые помогают сделать ваш успех верным результатом. С такой системой сила воли будет просто дополнительным бонусом, который поможет вам добиться успеха. Но, чтобы быть ясным, с правильной системой, даже если ваша сила воли подведет, вы все равно продолжите путь к успеху и достижениям. Вот основные шаги для создания собственной системы успеха:

Сила воли была переоценена, это то, что вам нужно вместо этого, чтобы добиться успеха
Сила воли была переоценена, это то, что вам нужно вместо этого, чтобы добиться успеха
Сила воли была переоценена, это то, что вам нужно вместо этого, чтобы добиться успеха
1. Создайте среду, способствующую успеху
Задумайтесь на мгновение о силе воли. Сам по себе он не делает акцента на изменении вашей среды, вместо этого он фокусируется на преодолении вашей среды. Поэтому неудивительно, что когда ограниченная сила воли начинает давать сбои, люди поддаются влиянию окружающей среды, несмотря на все усилия сопротивляться.

Как люди, мы сознательно и бессознательно подвержены влиянию того, что нас окружает. Это могут быть новости, которые мы читаем, истории, которые рассказывают нам наши друзья, и даже влияние, которое наш дом оказывает на нас.

Секрет в том, чтобы по возможности создать среду, которая помогает (а не препятствует) достижению ваших целей. Например, если вы хотите перестать есть перекусы, отдайте все свои закуски другим и убедитесь, что вы не можете найти какие-либо закуски на своем рабочем месте или дома.

Ваша среда также может быть использована для прямой поддержки ваших целей. Например, если вы хотите стать профессиональным художником, окружите себя профессиональными художниками.

2. Знайте, что делает вас счастливым
Зная, что делает вас счастливым, вы также узнаете, что вас мотивирует. Это важно.

Оглянитесь на других или погрузитесь в свое прошлое, и вы обнаружите, что сила воли колеблется, когда люди сталкиваются с неудачами или сталкиваются с негативными событиями. Это ясно показывает, что на силу воли влияют внешние факторы, что делает ее ненадежной.

Знание того, что делает вас счастливым, — это идеальный способ сохранять мотивацию для достижения своих целей, даже когда ваша сила воли рушится. Это может быть вознаграждение за просмотр отличного фильма (после того, как вы достигнете цели ) или просто наслаждаясь внутренним блаженством, которое вы получаете, идя по пути, который делает вас счастливыми, мотивированными и успешными.

Замените свои старые убеждения и обретите новый успех
Сила воли — это еще не все , во что нас учили верить. Хотя это, безусловно, является составной частью успеха, это далеко не так важно, как утверждают все гуру самопомощи.

Как я уже говорил выше, наличие системы и цели являются гораздо более мощными факторами успеха, чем сила воли.

Итак, теперь вы знаете правду об успехе, сделайте шаги, которые я предложил, и начните достигать большего, чем вы когда-либо считали возможным. А если вам нужна дополнительная мотивация, которая поможет вам на этом пути, ознакомьтесь со статьей Lifehack Заставьте хорошие привычки легко придерживаться продуктивных — трекер привычек .