Участие миллениалов в гиг-экономике продолжает расти, и организации охотно подключаются к этому пулу работников, чтобы нанять больше людей со своего баланса. Но как обстоят дела у миллениалов? В каких областях они могут найти работу? Достаточно ли они зарабатывают, чтобы содержать себя? Десятилетие данных и исследований предлагает некоторые ответы. РАСТУЩЕЕ количество исследований указывает на рост альтернативной рабочей силы, особенно в том, что касается многих миллениалов, «отказывающихся» от традиционной рабочей силы. Недавнее исследование 2017 года сообщает, что к 2020 году общая самозанятость, вероятно, утроится и составит 42 миллиона работников, причем лидируют миллениалы. Исследование прогнозирует, что к 2020 году 42 процента всех самозанятых в Соединенных Штатах будут миллениалами. 1 По мере того, как люди рассматривают новые формы занятости, многие организации обращаются к растущему сегменту альтернативной рабочей силы и стремятся нанять больше работников с их балансы как часть экосистемы рабочей силы.

Насколько хорошо мы понимаем, как обычно выглядят, чем занимаются и чего хотят альтернативные миллениалы? По мере того, как все больше организаций начинают использовать этот источник талантов, что говорят данные о миллениалах, работающих в альтернативной рабочей силе? В этой статье мы изучаем данные и исследования, собранные за более чем десятилетие о миллениалах, входящих и выходящих из альтернативной рабочей силы, чтобы выявить потенциально заметные или статистически значимые тенденции за эти годы. Данные, по-видимому, указывают на шесть новых и заметных тенденций, которые должны быть в поле зрения любого лидера, стремящегося использовать альтернативную рабочую силу миллениалов:

Доля женщин среди альтернативной рабочей силы миллениалов сокращается, возможно, из-за того, что больше женщин-миллениалов, чем мужчин, возвращаются в школу.
Доля доходов домохозяйств, которые миллениалы получают от альтернативной работы, увеличивается.
Большинство альтернативных миллениалов зарабатывают меньше, чем их традиционные коллеги, работающие полный рабочий день.
Альтернативных работников-миллениалов часто поддерживает кто-то из членов их домохозяйства.
Альтернативные работники-миллениалы с большей вероятностью найдут работу в сфере искусства, обслуживания и административных профессий.
Альтернативные работники-миллениалы чаще нарушают правила, обладают эмоциональной подвижностью и усердно работают.
Методология и выборка альтернативной рабочей силы
В 1997 году Бюро статистики труда США (BLS) начало проводить опросы проживающих в США лиц, родившихся в период с 1980 по 1984 год (по состоянию на 2013 год их средний возраст составлял 31 год). Исследование продолжало собирать подробную информацию об этих людях в течение 17 последующих раундов. Мы изучили данные этих интервью, начиная с 2003 года, когда испытуемым было от 19 до 23 лет (примерно в то время, когда они наиболее вероятно вступят в ряды рабочей силы), и заканчивая 2015 годом, последним раундом, по которому были опубликованы данные.

Данные включают информацию о домохозяйстве и географии человека; родители, семья и детство; знакомства, брак и дети; здоровье, беременность и фертильность; преступность и употребление психоактивных веществ; образование, обучение и достижения; занятость, доход и активы; и отношения и ожидания. Всего было собрано более 70 000 точек данных.

Наиболее мощным аспектом этой информации является ее лонгитюдный характер. В первом раунде было опрошено 8 984 человека поколения миллениума, и почти 80 процентов выборки (7 103 человека) также были опрошены в 17 раунде.

Для целей этой статьи мы определили альтернативного работника -миллениала как человека, который получил часть своего дохода, указанного в форме США 1099 в конце года. Эти работники могли участвовать в гиг-экономике или могли начать свой собственный малый бизнес. Примерно 9 процентов выборки сообщили о доходах от альтернативной работы, при этом альтернативные работники составляли от 8,1 до 10,8 процента выборки в разные годы.

Тенденция 1. Доля женщин среди альтернативной рабочей силы миллениалов сокращается, возможно, из-за того, что больше женщин-миллениалов, чем мужчин, возвращаются в школу.
Данные BLS показывают, что доля мужчин в альтернативной рабочей силе миллениалов немного выше, чем женщин, при этом разница в гендерном представительстве со временем увеличивается. В 2003 году альтернативная рабочая сила миллениалов состояла из 52 процентов мужчин и 48 процентов женщин; к 2015 году эта пропорция увеличилась до 60 процентов мужчин и только 40 процентов женщин.

Завершение образования миллениалов альтернативным рабочим с разбивкой по полу

Уменьшение доли женщин в альтернативной рабочей силе миллениалов может быть связано с тем, что женщины-миллениалы с большей вероятностью, чем мужчины-миллениалы, будут получать среднее образование, а некоторые ради этого полностью покидают рабочую силу (альтернативную или традиционную). Среди населения миллениума в целом больше женщин-миллениалов поступает в колледжи, чем мужчин-миллениалов, и женщины получают ученую степень быстрее, чем мужчины. 2 Эта тенденция также может объяснить наш вывод о том, что среди альтернативной рабочей силы миллениалов женщины чаще имеют степень бакалавра, чем мужчины (рис. 1).

Учитывая, что почти 55% альтернативной рабочей силы миллениалов в нашем исследовании еще не закончили какое-либо послесреднее образование — такая же пропорция, как и в общей популяции миллениалов — очевидно, что, поскольку некоторые миллениалы принимают компромиссные решения, связанные с долгами колледжа, многие из них отказ от получения дополнительного образования после школы и выход на рынок труда. Однако, если взглянуть на линию тренда (см. рис. 2), также становится ясно, что многие миллениалы заканчивают среднее образование в своем собственном темпе, а альтернативные работники-миллениалы делают это немного позже, чем население миллениалов в целом.

Миллениалы возвращаются в школу

Однако гендерные различия в вероятности получения высшего образования вряд ли могут быть единственной причиной того, что среди альтернативной рабочей силы миллениалов меньше женщин, чем мужчин. Некоторые исследования показывают, что женщины могут сталкиваться с более высокими барьерами на пути к альтернативной рабочей силе, связанными с отсутствием доступа к сетям, финансовому капиталу и недостаточной представленностью в инкубаторах. 3 По мере того, как все больше миллениалов ищут альтернативные формы работы, обеспечение широкого доступа к финансовому капиталу и сетям может стать ключом к обеспечению разнообразной альтернативной рабочей силы.

Тенденция 2: Доля индивидуального дохода миллениалов, получаемых от альтернативной работы, увеличивается.
Участие в альтернативной рабочей силе резко увеличилось в 2007 и 2008 годах среди исследованных миллениалов. Вполне вероятно, что рецессия может быть причиной увеличения участия, поскольку миллениалы, как известно, сталкиваются с высокими барьерами для входа на рынок труда. В 2007–2008 годах почти 14 процентов поколения миллениалов были безработными. 4 (Другим объяснением может быть снижение участия женщин, сообщающих о доходах от альтернативной работы.) Хотя участие альтернативной рабочей силы поколения миллениалов может немного снижаться, сумма общего дохода, получаемого от альтернативной работы, увеличивается, а это означает, что больше участников, кажется, идут ва-банк, когда они участвуют в альтернативных формах занятости (см. рис. 3).

Процент дохода домохозяйства, полученного от альтернативной работы

Тенденция 3: Большинство альтернативных миллениалов зарабатывают меньше, чем их традиционные коллеги, работающие полный рабочий день.
В целом альтернативный работник-миллениал постоянно отстает от своих сверстников в отношении получаемого индивидуального дохода (рис. 4). Однако есть и положительная сторона: в 2015 году альтернативный рабочий-миллениал сообщил о значительном скачке доходов, увеличившись с 30 720 долларов в 2013 году до 38 000 долларов (см. рис. 4). В то время как население миллениума в целом также продемонстрировало значительный скачок доходов в этот период, в процентном отношении он был не таким значительным, как у тех, кто сообщил об альтернативном доходе.

Руководители организаций, ищущие высококачественную работу из альтернативной рабочей силы, могут иметь больше возможностей для найма контрактных работников на основе справедливой рыночной оплаты. Недавнее исследование, проведенное Бюро трудовой статистики, показало, что организации могут сэкономить до 30 процентов затрат на оплату труда, выбрав наемного работника вместо штатного. 5 Поэтому неудивительно, что другое исследование показало, что 43% всех альтернативных работников ссылаются на недостаточную заработную плату как на причину ухода из гиг-экономики. 6

Слишком часто кажется, что альтернативная рабочая сила рассматривается организациями как способ сократить расходы, а не создавать большую ценность и рычаги в своей деятельности. Неудивительно, что многие организации считают, что альтернативная рабочая сила не обеспечивает такого же качества работы. Мало того, что рассмотрение альтернативной работы как средства сокращения затрат потенциально снижает качество и ценность, которые работники предлагают организации, это также может заставить этих работников чувствовать себя в невыгодном положении, если им не платят справедливую рыночную заработную плату, поскольку они не получают типичные долгосрочные стимулы, такие как медицинские льготы и программы пенсионных накоплений, которые получают традиционные штатные сотрудники. Мы предполагаем, что руководители организаций, которые используют альтернативную рабочую силу как творческий способ получения неиспользованной ценности, будут лучше позиционироваться по сравнению с конкурентами, которые используют альтернативную рабочую силу как способ сократить расходы. Для этого потребуются творческие способы вовлечения альтернативного работника в культуру организации и обеспечение справедливой рыночной оплаты труда.7

Средний индивидуальный доход, указанный альтернативным работником

Тенденция 4. Миллениалы часто получают поддержку от кого-то из членов своей семьи.
Поскольку многие альтернативные работники-миллениалы сообщают о более низких заработках по сравнению с населением поколения миллениума в целом, неудивительно, что у многих, вероятно, есть член семьи, помогающий компенсировать ежедневные расходы. На рисунке 5 показан процент миллениалов в выборке, которые вносят свой вклад в общее домашнее хозяйство. Например, данные показывают, что в возрасте 21 года миллениалы как в общей, так и в альтернативной рабочей силе приносили примерно 20 процентов от общего дохода домохозяйства. С возрастом население миллениума в целом склонно к большему вкладу в домашнее хозяйство, чем альтернативный работник. Согласно последнему сбору данных, в возрасте 33 лет население миллениума в целом вносило примерно 57 процентов в общий доход домохозяйства, в то время как альтернативный работник отставал на 51 процент.

Общий и альтернативный доход миллениалов в процентах от общего заработка домохозяйства

Эта тенденция заставила нас копнуть глубже, чтобы определить, с кем, скорее всего, будет жить большинство альтернативных работников (рис. 6). Данные показывают, что альтернативный работник с меньшей вероятностью, чем традиционный штатный сотрудник, будет жить один или с родителем. Скорее, большинство миллениалов-гиг-работников живут с супругом или выбирают другие условия жизни, такие как сосед по комнате. Большинство альтернативных работников, скорее всего, будут искать поддержки, когда они строят свой бизнес, и могут полагаться на других членов своей семьи в этом.

Статус домохозяйства тысячелетнего альтернативного рабочего

Тенденция 5: альтернативные миллениалы с большей вероятностью найдут работу в сфере искусства, обслуживания и административных профессий.
Анализируя данные, мы обнаружили, что большинство альтернативных работников находили работу в трех различных категориях: в сфере искусства, обслуживания и строительства, а также на административных должностях, а также в двух секторах: профессиональные услуги и производство (см. рис. 7). Аналогичным образом сокращается количество альтернативной работы на вспомогательных административных должностях, таких как администраторы, почтальоны, операторы ввода данных и кассиры. Это, вероятно, объясняется более широким использованием технологий в таких областях. В сфере финансов, страхования и недвижимости также сократилось количество альтернативных миллениалов на таких должностях, как банковское дело, страхование и агенты по недвижимости. Альтернативные работники, скорее всего, продолжат оттачивать свое мастерство и станут специализироваться в выбранной ими области, будь то искусство, производство или профессиональные услуги.

Профессии, которые альтернативные работники ищут, чтобы найти работу

Тенденция 6. Миллениалы, занимающиеся гиг-работой, чаще нарушают правила, проявляют эмоциональную гибкость и усердно работают.
Последней тенденцией, которую мы исследовали в данных, были возможные отличительные черты личностного теста, которые оказались более статистически отличными от общего населения миллениалов. Эти черты были получены из базы данных NLYS97 с помощью личностных опросников, собранных на протяжении многих лет, которые измеряли отношения, ожидания и убеждения миллениалов. В ходе нашего анализа мы обнаружили, что миллениалы, работающие по найму, чаще получают более высокие баллы по вопросам эмоциональной гибкости, трудолюбия и нарушения правил, чем традиционные миллениалы, работающие полный рабочий день. 8Например, миллениалы с большей вероятностью, чем представители поколения миллениалов в целом, считают себя надежными и самодисциплинированными, экстравертными и полными энтузиазма людьми, а также открытыми для нового опыта. Они также чаще получали более высокие баллы по таким вопросам, как «Я не собираюсь следовать каждому маленькому правилу». В результате предпринимательская работа могла показаться привлекательной для миллениалов-альтернативных работников.

Вывод
Альтернативная рабочая сила, вероятно, будет только расти с каждым годом, поскольку организации стремятся расширить охват своей рабочей силы, а люди, особенно миллениалы, выбирают разные способы работы. 9 В результате руководители организаций должны искать таланты не только в традиционных резюме и корпоративных моделях трудоустройства. Например, при рассмотрении альтернативной рабочей силы ограничение критериев дипломом колледжа может упустить из виду талантливых работников, специализирующихся в определенных навыках, профессии или опыте. Еще одной проблемой для миллениалов может быть доход для альтернативных работников. Как упоминалось в предыдущих отчетах, может потребоваться объединение отдельных лиц, организаций и обществ в общем направлении, чтобы помочь удовлетворить меняющиеся потребности работника и рабочего места. 10Кроме того, организациям, стремящимся не только привлечь, но и переподготовить альтернативных работников, может быть целесообразно внимательно изучить финансовые механизмы, механизмы обучения и развития, которые альтернативные работники могут активно искать, поскольку они продолжают расти и расширять свой бизнес.