Ключом к тому, чтобы справиться с этим внезапным и интенсивным прерыванием повседневной жизни, является установление разумного чувства контроля над остальной частью нашей деятельности.
Поскольку « социальное дистанцирование » стало привычным выражением, эксперты советуют не только содержать руки и окружающую среду в чистоте, но и сохранять достаточную дистанцию ​​от других, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нового коронавируса. Следовательно, все больше и больше сотрудников переходят на удаленную работу, будь то по собственному решению или в соответствии с требованиями своего работодателя на основании новых государственных правил. Если вы недавно оказались в этой группе или член вашей семьи попал в эту группу, мы приглашаем вас продолжить чтение, поскольку мы опираемся на мудрые советы промышленного психолога и руководителя управления проектами Бернардо Тирадо , который дает ценные советы по обретению контроля над вашими эмоциями. жизнь, работая из дома.

Работа из дома - Laptop_Own сегодня

1. Сохраняйте рутину.
«Мы — существа привычки, и когда наша рутина внезапно нарушается, мы переживаем несколько эмоций, таких как беспомощность, отчаяние, гнев и разочарование», — говорит Тирадо. Лучший способ вернуть себе контроль — это максимально воспроизвести предыдущую рутину.

Конечно, адаптация неизбежна, однако пробуждение в то же самое время утра, что и обычно, может стать первым шагом к продолжению вашей рутины в нестабильные времена. Тирадо предлагает: «Если вам нравится совершать пробежки перед работой, продолжайте эту рутину (конечно, с разумом). Если вы наряжаетесь на работу, то вы все равно должны делать то же самое». Потеря из виду наших обычных привычек (возможно, вставать в 9 часов вместо 7, не заниматься спортом или одеваться) может привести к тому, что мы почувствуем, что весь наш день не в порядке или что нам не хватает чувства нормальности.

Для тех, у кого есть дети, Тирадо утверждает, что «соблюдение одного и того же распорядка будет иметь решающее значение для ваших детей; в противном случае они будут воспринимать время, проведенное дома, как свободное время, и у них не будет мотивации учиться». Он повторяет, что попадание в этот шаблон в конечном итоге затруднит вам помочь им не сбиться с пути и сосредоточиться на выполнении школьной работы.

2. Если у вас есть свободное время, не используйте его для работы.
Тирадо напоминает нам: «Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают, когда работают из дома, — это работать больше. Многие делают это, потому что чувствуют вину за то, что работают удаленно, и не хотят, чтобы их начальник или коллеги думали, что они бездельничают, или они не знают, что делать с дополнительным временем, и в результате используют время. догнать".

Выделите блоки времени, когда вы не заняты, и используйте это время, чтобы заняться чем-то другим, имеющим смысл. Ваша бывшая поездка на работу может внезапно предложить вам возможность читать, слушать музыку, подкасты и аудиокниги или даже посмотреть любимую программу. Как бы ни сводили с ума поездки на работу, помните, что время, необходимое для поездки на работу и с работы, также является переходным периодом между вашей работой и домашней обстановкой. Поездки на работу часто помогают нам подготовиться к следующей части дня. «Если не ездить на работу, границы между работой и домом начинают стираться», — говорит Тирадо.

Женщина с помощью приложения Skype

3. Почувствуйте себя комфортно в видеочате.
Без общения лицом к лицу мы не можем оценить типичные социальные сигналы и язык тела, которые мы обычно делаем во время личного разговора. Хотя работа из дома является необходимым и логичным вариантом в такие времена, мы теряем возможность по-настоящему общаться с людьми, с которыми мы разговариваем.

Чтобы восполнить этот пробел, Тирадо предлагает использовать функции видеочата, существующие на таких платформах, как Skype , MS Teams , Zoom и WebEx, среди многих других. Он продолжает: «Я понимаю, что многим людям неудобно находиться перед камерой; однако это даст вам возможность увидеть своих друзей и коллег и, в свою очередь, создаст впечатление, что вы все еще на связи». (Вот найденная нами полезная статья , посвященная именно этой теме.) По крайней мере, используйте параметры чата на своем смартфоне или в программе обмена мгновенными сообщениями, а не строго полагайтесь на электронную почту или текстовые сообщения.

4. Планируйте регулярные перерывы.
Как может подтвердить большинство людей, работающих в офисе, окружающая среда естественным образом располагает к светским беседам с коллегами. Как объясняет Тирадо: «Кто-то приходит и спрашивает, не хочешь ли ты выпить кофе или приглашает тебя на прогулку. Это явно будет сложно сделать, если вы сейчас работаете удаленно, но это не значит, что вы не должны делать перерывы в течение дня». На самом деле, периодические перерывы будут иметь решающее значение не только для вашего психического здоровья, но и для того, чтобы ваши глаза отдыхали от постоянного экранного времени.

По словам Тирадо, простой способ включить перерывы в свой ежедневный график — это «добавить ежедневное приглашение в календарь на 10 минут в 10:30 и 15:30 [например]» или использовать бесплатное программное обеспечение, такое как Clockify. , который измеряет время, которое вы провели за компьютером. В любом случае обязательно прилагайте сосредоточенные усилия, чтобы время от времени обходить ваш компьютер, когда это возможно.

5. Создайте привлекательные пространства.
В настоящее время мы сталкиваемся со многими неизвестными относительно того, как долго продлится эта вирусная пандемия. Следовательно, есть большой шанс, что мы будем дома дольше, чем мы ожидали или хотели. Тирадо рекомендует: «[сделать] шаг назад, [чтобы] взглянуть на свой дом. Спросите себя: «Если бы это был WeWork или кофейня, где бы я хотел сидеть в течение дня?» Даже если вы живете в небольшом пространстве, перемещение вашего стула с одного места на другое даст мозгу ощущение, что вы сейчас находитесь в новом пространстве». «Очевидно, что это применимо к тем, кто работает на ноутбуке», — добавил Тирадо.

Работа из дома - настольные цветы для ноутбука

Работники настольных компьютеров могут рассмотреть возможность добавления эстетических элементов, таких как цветы или некоторые декоративные элементы, чтобы оживить внешний вид своего пространства. Может быть, переставить свой стол для новой точки зрения. Тирадо предлагает «переместить рабочий стол в место, где много солнечного света», так как это создаст более яркое рабочее пространство. Независимо от вашего решения, идея состоит в том, чтобы определить места в вашем доме, где вы можете свободно передвигаться в течение дня, «даже если это означает просто ответить на звонок с вашего телефона где-то за пределами вашего рабочего стола».

Самое главное, будьте в безопасности и старайтесь сохранять спокойствие. Хотя в последнее время мы можем чувствовать себя немного изолированными, мы все вместе.