Ответы на опросы и интервью с руководителями выявили инновационные решения проблем, с которыми сталкиваются производители, в основном, привлечение новых сотрудников, удержание нынешних сотрудников и развитие рабочих мест для удовлетворения меняющихся требований и ожиданий рабочей силы. Как и в нашем предыдущем исследовании, мы можем применить схему «Вовлечение, вовлечение, развитие» для объединения этих инициатив (рис. 12). 19 Эти категории предназначены для усиления положительных аспектов текущего имиджа производства для привлечения сотрудников, при этом основное внимание уделяется тому, что следует учитывать для удержания квалифицированных и опытных сотрудников.
Спонсируйте возможности стажировки и ученичества, поскольку иммерсивные, практические возможности могут принести большие результаты, чем цифровое или медиа-взаимодействие.
Больше используйте социальные сети для рекламы мероприятий по найму
Пересмотрите политики подачи заявок, сократив время подачи заявок, проверки биографических данных и тестов на наркотики.
Используйте рекомендации сотрудников, предлагая реферальные бонусы и сокращая время обработки рекомендаций.
Повысьте узнаваемость в сообществе и более эффективно используйте местную рекламу
Пилотное внедрение инноваций с помощью ярмарок вакансий на местах и поощрение соискателей
Активно инвестируйте в поиск разнообразного кадрового резерва, работая с местными учебными заведениями над разработкой открытых курсов, предоставляющих кандидатам необходимые навыки.
Обеспечьте информационно-разъяснительную работу для определенных демографических групп на заводе, поддерживая несколько языков.
Продолжайте сообщать, что заработная плата и льготы в обрабатывающей промышленности конкурентоспособны с теми, что предлагаются в розничной торговле и сфере услуг.
Вовлекать
Внедрите систему друзей, чтобы новые сотрудники могли получать рекомендации от своих коллег.
Создайте специальные роли для вышедших на пенсию/уходящих на пенсию сотрудников, чтобы поделиться своими институциональными знаниями с новыми сотрудниками.
Продолжайте программы, которые способствуют созданию инклюзивной среды на рабочем месте, будь то в офисе или в цеху.
Создайте спонсорские программы и инфраструктуру для обратного наставничества, чтобы связать успешных, объединенных в сеть старших руководителей с большим количеством младших коллег.
Поощряйте возвраты — поддерживайте политику открытых дверей, чтобы проложить путь для возвращения рабочей силы в отрасль.
Эволюционировать
Продолжать наращивать усилия по гибкому планированию, например предлагать сокращенную рабочую неделю, чтобы сбалансировать хорошее самочувствие с рабочими требованиями, и предоставлять возможность взять выходной в течение рабочей недели.
Сменная работа, чтобы приспособиться к праздникам и семейным обязанностям
Перестройте как новые, так и боковые роли для рабочей силы, чтобы изучить широкий спектр возможностей роста.
Пересмотрите названия должностей, уровни и описания должностей, чтобы обеспечить возможность сравнения, чтобы сотрудники могли лучше видеть, где в компании существуют другие возможности трудоустройства.
Продолжайте оценивать и устранять потенциальную предвзятость, бессознательную или иную, в процессах управления талантами, планирования преемственности, вознаграждений и эффективности.
Продолжайте повышать прозрачность вариантов развития карьеры и давайте менеджерам по персоналу возможность вести беседы о карьере со своими отчетами.