Понимание управления цепочками поставок
Прежде чем мы рассмотрим, что делает его процветающим, что такое управление цепочками поставок ? Для начала необходимо отметить следующие основные понятия:

Каждый продукт, попадающий к « конечному пользователю », означает совместные усилия многочисленных организаций. Эти конкретные организации в совокупности обозначаются как «цепочка поставок».
Хотя цепочки поставок существуют уже много лет, большинство организаций признали их лишь частично или внутри компании. Ограниченное число предприятий фактически выделило — а тем более контролировало — полную последовательность усилий, которые в конечном итоге доставили продукт (ы) «конечному потребителю». Естественно, этот пробел в процессе привел к тому, что в цепочках поставок не было порядка и эффективности.
Цепочка поставок - графика с лампочками

Можно утверждать, что наша современная экономика нуждается в процессе цепочки поставок так же, как Генри Форд нуждался в своей сборочной линии в начале 20 -го века. Без успешной цепочки поставок электронная коммерция, производство и множество других отраслей просто пошатнулись бы.

Более того, по-настоящему успешная цепочка поставок должна включать в себя несколько важнейших элементов. Читайте дальше, чтобы узнать мнение экспертов по этому вопросу.

Гленн Стейнберг , руководитель глобальной и американской цепочки поставок EY , заявил: «Чтобы преуспеть в сегодняшнюю эпоху преобразований, мы призываем компании сосредоточиться на создании цепочки поставок, которая работает как целостная экосистема». Он продолжает: «Благодаря новым технологиям, таким как блокчейн, машинное обучение и Интернет вещей, сами рынки развиваются и становятся сверхподвижными, плавными и быстро движущимися. Учитывая сходство событий, которые мы наблюдаем с торговыми войнами , налоговой реформой, Brexit, антидемпинговыми правилами ЕС и т. д., компании переоценивают свои цепочки поставок».

Принимая во внимание это понятие, Стейнберг указывает, что «гибкость, данные и планирование на будущее являются неотъемлемой частью успешного управления цепочками поставок.

1. Сохраняйте гибкость
Стейнберг рекомендует сменить архетип «один размер подходит всем» на более индивидуализированную модель цепочки поставок, «соответствующую назначению». «Мы обнаружили, что цепочка поставок может быть гибкой и гибкой, эффективной и низкозатратной или ориентированной на инновации, но, скорее всего, она не может сочетать все три составляющие. Идеальный сценарий — привести цепочку поставок в соответствие с корпоративной стратегией и операционной моделью компании, определив, какие из ранее упомянутых качеств наиболее важны для успешного выполнения. Когда эти приоритеты вступают в противоречие, цепочка поставок настроена на провал с точки зрения стратегии», — говорит Стейнберг.

Статья по теме:   Адаптация к организационным изменениям на индивидуальном уровне: как работодатели могут помочь
2. Используйте данные
Анализ данных необходим для успешной цепочки поставок, повторяет Стейнберг, поскольку данные являются жизненно важным основополагающим элементом, а не дополнением к традиционной модели. Без точных основных и транзакционных данных цепочка поставок не может быть успешной. Стейнберг продолжает: «... аналитика — описательная, предсказательная и предписывающая — не только поддерживает принятие решений, но и может помочь направлять решения в более развитой цепочке поставок».

Статья по теме: Появление и проблемы директоров по данным в современном бизнесе
3. Прогнозируйте, что впереди
По-настоящему устойчивая цепочка поставок включает в себя ответственное прогнозирование того, куда приведет процесс. Помнить о будущем требует создания эффективных и обновленных методов, созданных для того, чтобы противостоять текучести кадров, а не разработки базовой клановой разведки. «Времена работы на всю жизнь прошли», — отмечает Стейнберг. «Компании, работающие в цепочках поставок, должны сосредоточиться на создании обогащающих должностей и программ развития карьеры, которые заботятся о самом важном активе компании; это люди». Это один из наиболее важных способов адаптации бизнеса к постоянно меняющейся рабочей силе.

Статья по теме:   8 советов по подготовке успешного ежегодного бизнес-обзора
4. Не упускайте из виду «конечного потребителя»
«Прежде чем инвестировать в активы, процессы, системы и людей, вам необходимо глубоко понять требования ваших конечных клиентов», — советует один из главных стратегических руководителей PwC Роб ДеНардо . Он утверждает: «Сквозная цепочка поставок должна работать в гармонии, чтобы соответствовать этим требованиям». В качестве примера можно привести такие сервисы, как Amazon Prime, где выполнение их 48 политики доставки требует координации многих ролей, включая планирование, логистику, производство, продажи и складирование.

Связанная статья:  Основные маркетинговые тактики, помогающие наладить контакт с клиентами
5. Интеграция с помощью технологий
ДеНардо отмечает, что цепочка поставок может быть интегрирована не только в рамках всей компании, но и между сопроизводителями, поставщиками, сторонними источниками логистики и даже клиентами и потребителями. Вот где данные входят в картину. Продукты, контейнеры, поддоны, грузовики и т. д. могут быть оснащены датчиками для облегчения «отслеживания и отслеживания» в реальном времени. Этот процесс способствует интеграции с помощью процедур планирования, которые объединяют внутренние и внешние данные из всего набора соединений, чтобы улучшить прогнозирование, планирование и выполнение.

«Технологии являются критическим фактором, позволяющим компаниям анализировать и прогнозировать изменения гораздо эффективнее, чем в прошлом, а автоматизация задач освобождает персонал цепочки поставок от транзакционной работы, чтобы сосредоточиться на решении возникающих сложных задач», — говорит ДеНардо.

Статья по теме:   Выбор лучших инструментов: стратегические технологии для бизнеса
6. Поддерживайте инновации
ДеНардо отмечает, что в мире успешных цепочек поставок инновации являются мощным компонентом. «Когда разрабатываются новые продукты, функции цепочки поставок должны быть включены на ранних этапах, чтобы убедиться, что дизайн продукта учитывает последствия цепочки поставок. Например, при разработке продукта и упаковки важно учитывать, как продукт будет доставляться, чтобы оптимизировать эти затраты». Он продолжает: «Если трактор может быть на один дюйм уже, поэтому ему не требуется специальный дорожный транспорт во время доставки, экономия затрат на логистику может быть огромной по сравнению с изменением конструкции, которое может не иметь значения для пользователя».

Статья по теме:   Бизнес-профессии для новаторских мыслителей
7. Количественная оценка производительности
Организации должны иметь четкое представление о процессах, вовлеченных в цепочку поставок, и о том, как они соотносятся с предприятием, чтобы объективно оценивать, сравнивать и управлять эффективностью цепочки поставок, объясняет Мариса Браун , ведущий исследователь в области управления цепочками поставок в APQC . Браун утверждает: «Стандартная структура процесса для классификации и определения процессов является хорошей отправной точкой. Группы процессов (планирование цепочки поставок, закупки, производство/производство) затем можно разбить на процессы, действия и задачи более низкого уровня, где можно установить подотчетность и ответственность».

Статья по теме:   Как лучшая стратегия закупок принесет пользу вашей компании
Цепочка поставок - штук цветные маркеры

После того, как процессы определены, организации могут создавать «измерения производительности» для качества, эффективности затрат, эффективности процессов, производительности персонала и времени цикла.

Точно так же необходимо ввести ключевые показатели эффективности (KPI) на основе операционных целей, добавляет Браун. Непосредственно под ключевыми показателями эффективности организациям рекомендуется изолировать поддерживающие маркеры, которые позволяют руководителям двигаться дальше для получения более значимой информации о производительности цепочки поставок.