Когда мы вступаем в знакомое время года, когда студенты готовятся к выпуску, мы обнаруживаем, что теперь столкнулись с новой реальностью. Период, который обычно наполнен предвкушением, волнением и, возможно, даже некоторым опасением по поводу вступления в настоящую рабочую силу, в этом году совершенно другой.

Конечно, постоянно присутствуют обычные проблемы, связанные с созданием сети, составлением качественного резюме, созданием впечатляющего профиля LinkedIn и презентацией лифта; как найти правильное соответствие в работе и компании.

Оценка вашей реальности
Пандемия - ВыпускникиОднако становится все более очевидным, что выпускной класс 2020 года вынужден справляться с новым уровнем беспокойства в этом сезоне. Один надвигающийся вопрос: «Как я могу пройти собеседование, когда компании просят, чтобы большинство их сотрудников работали из дома?» дает окончательную картину того, с чем борются выпускники колледжей в настоящее время. В связи с растущим страхом перед заражением или распространением вируса COVID-19 (коронавируса) лица, участвующие в процессах найма компаний, как правило, не обращаются за личным собеседованием. На самом деле, многие компании приостанавливают свои потребности в найме, поскольку в некоторых отраслях наблюдается спад прибыли и необходимости, не говоря уже о добровольных паузах во имя безопасности. Излишне говорить, что это оказалось одним из самых трудных моментов для интервью за последнее время.

Для этих целей мы сосредоточимся на тех компаниях, которые в настоящее время завершают процесс найма, поскольку услуги многих предприятий и отраслей по-прежнему очень востребованы, хотя и с удаленной точки зрения. Итак, каков наилучший курс действий для молодых людей, ищущих работу? Разработайте рабочую стратегию. Естественно, поскольку личные интервью исчезают, пришло время сделать видео- и телефонные интервью нормой, по крайней мере, на данный момент. Хотя оба жизнеспособны, у каждого есть свои плюсы и минусы. Главное — учитывать недостатки и максимизировать достоинства.

Телефонные интервью
Поскольку интервьюер и сам офис не видны во время телефонных интервью, можно упустить важные социальные сигналы, которые могут дать обратную связь о том, как интервьюер воспринял ваши ответы. Трудно получить представление о культуре и людях, не видя окружения. (Билеты, изображения, вывески и т. д. могут дать некоторое представление о склонностях организации, иногда даже предоставляя возможность для разговора.)

Кроме того, некоторые недавние выпускники и будущие выпускники могут чувствовать себя не так уверенно во время телефонных разговоров, как их коллеги постарше. При необходимости представителям поколения Z и младшим миллениалам следует попрактиковаться или провести «фиктивные телефонные интервью», чтобы чувствовать себя на этом форуме более комфортно. Одним из преимуществ телефонных интервью является возможность делать заметки и использовать их во время разговора. Это помогает вам сосредоточиться на теме, а также предлагает некоторую подстраховку в разговоре.

Видео-конференция
Однако видеоинтервью предоставляют еще несколько преимуществ личных встреч с большим сходством со знакомым разговором FaceTime. Тем не менее, интервьюируемые должны сделать профессионализм приоритетом, так как легко поддаться удобным социальным привычкам. Другими словами, не забудьте сохранить чувство формальности. Оденьтесь так, как если бы вы присутствовали на личном собеседовании; и удалите отвлекающие факторы и фоновый шум (как звуковой, так и визуальный).

Онлайн-присутствие
Поскольку у нас нет точных временных рамок того, как долго может длиться этот перерыв в личных встречах, выпускники колледжейПандемия - маска для ноутбукадолжны убедиться, что создание личного онлайн-бренда и присутствие в социальных сетях стоят на первом месте в их списке дел. Ваш профиль в LinkedIn будет иметь еще большую силу в качестве виртуального представителя ваших навыков, знаний и опыта; а также предлагая вам возможность эффективно работать в сети. Ищите связи в компаниях, связанных со сферой, в которой вы ищете работу. Обязательно ориентируйтесь на специалистов по кадрам, менеджеров по найму и любых лиц, которые сохраняют влиятельное присутствие в выбранной вами отрасли. Кроме того, обратитесь к друзьям, семье и другим наставникам, которые могут помочь вам начать работу. Создание блога или веб-сайта, в котором рассказывается о том, что может сделать вас отличным сотрудником с уникальной ценностью, также является эффективным способом увеличить свое присутствие в Интернете, а также привлечь внимание лидеров отрасли.

Пробовал и правда
Между тем традиционные аспекты поиска работы по-прежнему актуальны. Начните изучать корпоративные веб-сайты для получения информации о карьере, сайтов баз данных вакансий и других ресурсов/агентств по трудоустройству, которые могут оказать вам помощь. Получайте адреса электронной почты и т. д., отправляйте свои резюме, заполняйте заявки и обязательно связывайтесь с получателями. Ведение журнала поможет вам оставаться организованным во время процесса.

Будьте полны надежд, но терпеливы
Недавние экономические изменения и изменения на фондовом рынке в сочетании с растущим страхом перед вирусом COVID-19, безусловно, могут повлиять на скорость вашего поиска работы, особенно по сравнению с прошлыми выпускниками. Вам нужно будет сохранять чувство терпения, а также умственную и эмоциональную устойчивость. Это может быть непросто, и совершенно логично испытать чувство разочарования после того, как вы посвятили время, усилия и деньги, необходимые для получения шанса на работу своей мечты, только для того, чтобы столкнуться с единичным случаем уникальных трудностей на рынке труда.

С учетом вышеизложенного лучше отказаться от ожиданий быстрого и легкого поиска работы. Вы можете не получать ответные звонки, которые вы обычно получаете, но не позволяйте этой реальности влиять на вашу уверенность или самооценку как претендента на рынке труда. Правда в том, что процесс найма временно отходит на второй план, поскольку компании преодолевают этот трудный период времени.

Поскольку получение первой работы, связанной с получением степени, может занять дополнительное время, некоторые выпускники могут подумать о том, чтобы на время вернуться к своим семьям, чтобы сэкономить деньги. Пока вы продолжаете искать должность, которая в конечном итоге положит начало вашей карьере, найдите местную временную работу и сделайте все возможное, чтобы избежать долгов.

Вдохновение для нашего будущего
Выпускной – это вдохновляющее время, когда мир у ваших ног и все возможно. Однако, прежде чем браться за то, что может предложить мир, выпускники 2020 года должны сначала позаботиться о себе. Подумайте о том, чтобы использовать это время как дополнительную возможность оценить, в каком направлении вы хотите двигаться в своей карьере и жизни в целом. Имейте в виду, что будет одновременно и полезным, и прибыльным.

Помните, что «сложно» не означает «невозможно», и ваша тяжелая работа в конечном итоге возьмет верх. Трудности, с которыми вы сейчас сталкиваетесь, только укрепят ваш характер, чтобы лучше справляться с препятствиями и трудностями в будущем. На самом деле, вы можете столкнуться с тем, что будущие выпускные классы будут обращаться к вам за советом по преодолению трудностей при поиске работы.