Становясь старше, мы становимся мудрее; однако соискатели в возрасте 50 лет и старше могут обнаружить, что отказ от работодателя может привести к еще большей потере доверия. Никому не нравится, когда его обходят стороной, но для пожилых людей, ищущих работу, необходимо признавать «маленькие победы», чтобы увидеть общую картину.


Журналист и автор социальных тем Холли Лоуренс определяет эти маленькие победы (или « маленькие победы ») как «не столь очевидные успехи, которые нужно отмечать». Ключ в том, чтобы рассматривать свою жизнь в целом, а не только профессиональный аспект. Отмечайте личные достижения — от реализации сложного рецепта до достижения целей в тренажерном зале; подбодрить друга для участия в сборе средств сообщества — и помните, что ваши достижения выходят далеко за рамки поиска работы.

Лоуренс объясняет, как потеря некоторых возможностей трудоустройства заставила ее потерять из виду собственную самооценку. Так было до тех пор, пока она не научилась терпеть профессиональные отказы, определяя маленькие победы, которые охватывают все, что она искала в жизни, или «крошечные победы», основанные на «личных целях и интересах».


Наука о маленьких победах
В 2011 году Harvard Business Review опубликовал статью под названием « Сила маленьких побед », в которой описывалось применение концепции маленьких побед для повышения вовлеченности и мотивации сотрудников. По словам профессора Гарвардской школы бизнеса Терезы Амабиле и писателя Стивена Дж. Крамера, «повседневный прогресс — даже небольшая победа — может изменить самочувствие и работу [сотрудников]».

Для многих отсутствие внимания со стороны работодателя может вызвать их «внутреннего критика».

Осознание своей ценности может помочь вам прожить лучшую жизнь
К сожалению, для соискателей всех возрастов существует множество связанных «поговорок», которые часто противодействуют самому процессу, в том числе психическому и эмоциональному благополучию соискателя. Лоуренс отмечает, что такие распространенные утверждения, как: «Работы много. Почему ты не можешь устроиться на работу? Вы должны быть в состоянии получить работу», может затруднить сохранение позитивного настроя на протяжении всего поиска работы.

Для многих отсутствие внимания со стороны работодателя может вызвать их «внутреннего критика». «Довольно скоро, — говорит Лоуренс, — вы начинаете верить, что ничего не умеете. Неверие в свою ценность может привести к потере силы воли в борьбе за лучшую жизнь». Хуже того, такое мышление может предшествовать эмоциональным страданиям, депрессии и другим совпадающим аспектам.


Следовательно, вот три полезных способа отметить свои маленькие повседневные победы:

1. Признайте, что вы способны добиться успеха
Если вы испытываете затишье в положительных отзывах от потенциальных работодателей, вам, безусловно, не следует отказываться от улучшения своих навыков и методов презентации. Однако это не означает, что вы не можете направить свою энергию в другое русло. Проведите мозговой штурм по интересующим вас занятиям и начинаниям, используйте свои таланты и бросьте вызов своим навыкам. Как профессиональный писатель, Лоуренс приводит собственный пример участия в общеизвестно сложных ежедневных играх Spelling Bee в The New York Times.. Даже простая онлайн-игра, предлагающая ободрение, может служить формой положительного подтверждения после тяжелого дня. Лоуренс заявляет: «Я проигрывал в этих играх и снова проигрывал, но в конце концов я выигрываю. Со временем я выработал свою терпимость к неудачам и продолжаю пытаться». Другими словами, приучите себя к определенному количеству отказов, не позволяя этому сломить вас, и, наконец, помните, что вы способны добиться успеха.


2. Определите, что значит для вас настоящая победа
У вас есть незавершенный проект или личная цель, которую вы откладывали? Организация комнаты в беспорядке, пожертвование на благотворительность, даже создание новой системы для выполнения долгосрочного плана могут помочь вам реализовать свои способности и заново открыть для себя собственное чувство достижения цели. Более того, вы можете установить правила и решить, что представляет собой успешное предприятие в данных обстоятельствах.

Когда мы сосредоточены на поиске работы, наше представление о себе может стать довольно узким, поскольку мы начинаем смотреть на себя исключительно глазами потенциальных работодателей.

3. Помните о своих сильных сторонах
Часто мы не оказываемся в конце того же пути, на котором мы начали в наши двадцать или даже в начале тридцатых годов. Возможно, вы начали свои трудовые годы в ресторанной индустрии или занимались искусством. Даже если вы больше не являетесь частью своей первоначальной области, не списывайте эти достижения со счетов. Каждое достижение, независимо от размера или типа, способствовало тому, что вы стали всесторонне развитой и опытной личностью. Вспомните, что привело вас к вашим предыдущим усилиям. Скорее всего это был интерес и талант именно в этой области и череда маленьких побед! Когда мы сосредоточены на поиске работы, наше представление о себе может стать довольно узким, поскольку мы начинаем смотреть на себя исключительно глазами потенциальных работодателей. Помните о множестве граней, которые делают вас уникальной личностью; вы не одномерны.

 

В итоге
Как повторяет Лоуренс, любая победа, какой бы она ни была, равносильна прогрессу . Конечно, HR-рекрутер или менеджер по найму не будут заинтересованы в ваших маленьких ежедневных победах. Однако речь идет о личной эволюции, а не о профессиональном росте. Тем не менее, признание своей общей ценности через «крошечные победы» только поможет вам принести больше пользы во время поиска работы.