Почему некоторые компании изо всех сил пытаются создать реальную ценность? Отчасти потому, что сотрудники проводят дни, выполняя рутинные задачи. Мы можем изменить ситуацию, переопределив работу, чтобы сосредоточиться на выявлении и решении невидимых проблем и возможностей.

ВСЕ говорят о будущем работы. Но немногие задаются самым фундаментальным вопросом: какой должна быть эта работа? Если мы не сможем бросить вызов тому, как организации работают сегодня, мы можем упустить важные возможности для создания все большей и большей ценности и вместо этого довольствоваться скромными, постепенными результатами. Автоматизация, переподготовка, расширение, гиг-работа и множество других тем будущего работы могут отвлекать, если только они не основаны на понимании возможности переопределить работу на гораздо более фундаментальном уровне.

Но если мы сосредоточимся на переосмыслении работы сегодня, у нас есть потенциал создать существенную новую ценность для предприятия, используя неиспользованные способности всех работников. (Для более подробного ознакомления загрузите нашу полную статью «Переосмысление работы: неиспользованная возможность для повышения ценности » .)

Во-первых, для большинства компаний традиционный путь создания ценности — несмотря на многолетние лозунги, ориентированные на рост и реорганизацию, — просто слишком узок, поскольку сосредоточен на сокращении затрат и повышении эффективности. Нам нужно расширить этот путь. Работодатели могут начать переопределять работу и создавать новую ценность, учитывая эти три изменения:

Изменение взгляда на цель работы: от эффективности к увеличению ценности, предоставляемой клиентам и другим участникам .
Фундаментальное переосмысление работы: от выполнения рутинных задач до решения невидимых проблем и возможностей
Развитие и использование наших человеческих качеств: от навыков к возможностям.
С более широким взглядом на ценность компании могут выйти за рамки роста, обусловленного слияниями и поглощениями и долей рынка, и стремиться к созданию новых форм потребительской ценности. Компании могут сделать это, ища способы создать дополнительный смысл для клиента. Обычно это начинается с глубокого понимания потребностей и чаяний клиентов, сейчас и в будущем. И если мы признаем, что потребности и стремления обслуживаемых людей безграничны и быстро меняются, всегда будет больше ценности, которую компании могут создать для клиентов.

Вот где вступает в действие переопределение работы: ее суть заключается в переключении повседневного времени, усилий и внимания работников с выполнения рутинных, четко определенных задач на выявление и решение невидимых проблем и возможностей для клиентов, внутренних участников и других заинтересованных сторон.

Если бы компании переопределили работу таким образом, сотрудники проводили бы свое время, занимаясь, в общем, четырьмя видами деятельности:

выявление невидимых проблем и возможностей;
Разработка подходов к решению проблем и использованию возможностей;
Внедрение подходов; а также
Повторение и обучение (размышление) на основе достигнутого воздействия.
Переосмысление работы означает, что все работники всех уровней сосредоточены на поиске и решении невидимых проблем и возможностей. Невидимое является ключевым аспектом переосмысления работы: решение скрытой проблемы или возможности может создать большую ценность, потому что это не было ни рассмотрено, ни понято; есть место для гораздо большего обучения и воздействия, пытаясь лучше понять совершенно новую ситуацию, чем внося постепенные улучшения в четко определенную проблему. Для работников наблюдение за новыми проблемами и подходами требует совсем других усилий и вовлеченности, чем выполнение рутинных задач.

Решение нестандартных проблем и поиск новых возможностей не должны быть задачей, предназначенной для элитной группы сотрудников, или задачей, отведенной для небольшой части обычной рабочей недели каждого. Это должна быть большая и расширяющаяся часть их рабочей нагрузки, которая в конечном итоге станет их полным портфолио, работающим над созданием все большего смысла и ценности. Если работодатели понимают это правильно, и каждый работник добавляет все больше и больше ценности, они могут получить выгоду от найма большего количества работников, а не от поиска замены людей ботами.

Мы считаем, что эта неиспользованная возможность является императивом для каждой отрасли, каждой функции и каждого типа работников, в том числе и особенно на передовой, поскольку передовые оперативные работники — те, кто выполняет задачи и действия, а не планирует и руководит другими. они — это те, кто, как правило, первым сталкивается с неожиданными проблемами и часто лучше других способен увидеть и понять неудовлетворенные потребности других. Это не только для стартапов или передовых технологических компаний. Даже самые авторитетные компании в традиционных отраслях обладают потенциалом для переопределения работы, независимо от того, где она выполняется в организации. Это происходит сегодня в неожиданных местах, компаниях и типах работы.

В то же время мы должны признать, что это все еще белое пространство. Изучая и опрашивая руководителей более чем 50 компаний, мы обнаружили, что многие организации экспериментируют с новыми технологиями и подходами к управлению в ответ на быстро меняющиеся технологические возможности и все более персонализированные и меняющиеся ожидания. Мы не нашли ни одной компании, которая провела бы полную трансформацию, преднамеренно переопределив работу в рамках внедрения технологий автоматизации.

Что мы действительно нашли, так это примеры — из множества отраслей, географических регионов и рабочей силы — предлагающие новые способы работы, которые могут использовать человеческие способности для создания большей ценности для компаний, и подтверждающие, что сотрудники всех уровней не только способны на это. новый вид работы, но часто предпочитают его. Организации переосмысливают работу, потому что они осознают потенциал этого типа работы или потому, что они столкнулись с трудными проблемами или сложными условиями, которые не оставили им другого выбора, кроме как искать новые способы работы. Неиспользованная возможность заключается в том, чтобы компании активно внедряли технологии автоматизации с конкретным намерением высвободить работников для выполнения этой новой формы работы во всех частях организации и создания все большей и большей ценности для предприятия.

Работодатели не смогут переопределить работу в одночасье. Вместо этого в этот переходный период, когда они внедряют автоматизацию для выполнения определенных рутинных задач, компании могут подумать о работе и о том, как менеджеры распределяют рабочее время. Что, если вместо того, чтобы избавляться от сотрудников или переучивать их для выполнения другой рутинной работы, мы поощряем работников использовать все больше и больше своего времени для решения проблем? Работодатели могли бы начать поощрять работников к упражнениям и развитию новых мышц, которые подготовят их к новому типу работы, и начать оказывать влияние на клиентов, внутренних участников и других заинтересованных сторон экосистемы.

Для получения более подробной информации, в том числе тематических исследований, загрузите нашу полную статью «Переосмысление работы: неиспользованные возможности для повышения ценности » . Более длинный отчет включает в себя обсуждение того, почему компаниям следует расширить свое представление о ценности, почему компаниям следует уделять больше внимания развитию человеческих способностей, чем обучению навыкам, и как ценность для клиентов, контекст и свобода действий могут помочь организациям преодолеть некоторые из самых больших препятствий на этом пути. Тип работы.