Производители продолжают преодолевать разрыв в восприятии и улучшать опыт сотрудников.
По сравнению с нашим исследованием 2017 года, 1 значительно больше респондентов считают, что рабочие места в обрабатывающей промышленности являются инновационными, и больше респондентов склонны поощрять своих детей к карьере в отрасли.
Кроме того, пандемия привела к новому осознанию важности производства в Соединенных Штатах и за их пределами. Многие производственные бригады были назначены основными работниками, отчасти из-за той роли, которую они играли в производстве аппаратов ИВЛ и СИЗ, а также в поддержании открытых цепочек поставок.
Тем не менее, в условиях нехватки рабочей силы в масштабах всей экономики, производственные компании продолжают бороться за заполнение вакансий. Исследование показывает сохраняющийся разрыв в восприятии: хотя отечественное производство считается все более важным для экономики, общественное восприятие производства не соответствует текущей реальности. Например, многие американцы не знают о все более высокотехнологичном характере производства, которое повышает производительность труда сотрудников и обеспечивает передовые, передаваемые навыки.

Этот разрыв в восприятии, вероятно, способствует нынешней нехватке соискателей. Согласно исследованию перспектив производителей за четвертый квартал 2021 года, почти 83% производителей назвали привлечение и удержание качественной рабочей силы своей главной задачей. 2 Точно так же почти 45% производителей сказали, что им пришлось отказаться от деловых возможностей, потому что у них не было достаточного количества рабочих. 3

Короче говоря, производители ведут войну за таланты как на глобальном, так и, что более важно, на локальном уровне. В этом отчете подчеркиваются пробелы в восприятии и предлагаются способы их возможного изменения в соответствии с текущими реалиями современных объектов, передовых технологий и карьерной мобильности. Вековая проблема восприятия
Несмотря на то, что имидж производства в последние годы улучшился, еще многое предстоит сделать. Наш анализ опросов указывает на три области, которые, как представляется, способствуют неправильному восприятию:

Ограниченная осведомленность общественности о возможности карьерного роста в производстве. Исследование показало, что восприятие респондентов не отражает текущий уровень технического прогресса, льготы и уровни заработной платы, предлагаемые производителями.
Растущая конкуренция за таланты . Многие производственные компании все чаще конкурируют с другими секторами за квалифицированную рабочую силу. Среди опрошенных существует мнение, что рабочие места в быстрорастущих секторах, таких как розничная торговля или услуги, предлагают более высокую заработную плату и льготы, что указывает на усиление конкуренции на мировых рынках, а также в местных сообществах.
Изменение ожиданий сотрудников. Ожидания от работы и рабочего места изменились за последние пять лет, при этом респонденты сообщают о все большем внимании к благополучию; цель; разнообразие, справедливость и инклюзивность (DEI); гибкий график; и близость рабочего места к дому.
Ограниченная осведомленность общественности о возможности карьерного роста в производстве
Исследование показывает, что те, кто знаком с производством, имеют более позитивное представление о производственной работе и культуре рабочего места (рис. 3). Еще одно заблуждение существует среди недавних выпускников колледжей, которые могут не понимать, что производственная карьера даст им возможность использовать свои навыки и построить карьеру.Ограниченная осведомленность общественности может также подорвать признание технологических достижений в обрабатывающей промышленности. Производство исторически было двигателем инноваций: производители выполняют большую часть (58%) исследований и разработок в частном секторе. 5 Точно так же на передовое производство приходится более 85% всех патентов США, и в нем занято большинство инженеров страны. 6

Результаты исследования также показывают, что те, кто не знаком с производством, имеют минимальное представление о том, как современные технологии, такие как робототехника и искусственный интеллект, могут сделать рабочие места более безопасными и позволить сотрудникам выполнять более продуктивную работу.