Еще одним результатом теории истощения эго стало открытие, что самоконтроль подобен мышце. Это не является фиксированным — его можно натренировать, и вы можете научиться улучшать самоконтроль с течением времени с практикой.

1. Съешьте что-нибудь сладкое
Исследования показывают, что сила нашего самоконтроля связана с уровнем глюкозы. [9]Мозгу нужна энергия для работы, и сладости обеспечивают это топливо.

Потребление сладких напитков повышает уровень глюкозы в крови и укрепляет нашу истощенную силу воли. Конечно, это не лицензия на переусердствование; это просто запасной вариант, когда твоя сила воли иссякает.

2. Развивайте внутреннюю мотивацию
Другие исследования самоконтроля говорят нам, что когда мы внутренне движимы стремлением к достижению наших целей, а не внешними мотиваторами или желанием угодить другим, уровень нашей силы воли истощается медленнее.

Проще говоря, цели «хочу» делают нас лучше в самоконтроле, чем цели «надо».

Узнайте, как найти свою внутреннюю мотивацию, здесь: Почему внутренняя мотивация так сильна (и как ее найти)

3. Найдите свое «почему»
С приведенным выше советом тесно связан совет о цели того, что мы делаем. Использование так называемого «высокоуровневого» абстрактного рассуждения [10]также может помочь нам практиковать лучший самоконтроль.

Например, если вы хотите не есть кусок торта, легче избавиться от искушения, если вы будете напоминать себе, что хотите оставаться здоровым, а не думать, что вместо этого вы просто съедите фрукт.

4. Имейте план на случай, если придет искушение
Этот метод также известен как «намерение реализации» [11]. и это просто означает заранее продумать несколько сценариев «что, если», чтобы у вас была стратегия, когда вы чувствуете соблазн отклониться от своей цели и «пожить немного».

Например, если вы хотите бросить курить, вы можете взять с собой никотиновую жевательную резинку, выходя на улицу. Таким образом, когда вы видите, что другие курят, у вас уже есть план борьбы с тягой к курению.

5. Используйте «неправильную» руку
Согласно исследованию, использование недоминантной руки для выполнения мелких действий, таких как работа с компьютерной мышью, открытие двери или помешивание кофе, — отличный способ усилить и проявить способность к самоконтролю.

Исследования говорят нам, что это также может помочь обуздать чувство гнева, разочарования и даже агрессии — уже после двух недель практики есть некоторые заметные преимущества. [12]

Помимо использования «не той» руки, есть еще способы развить самодисциплину: Как развить самодисциплину, чтобы преуспеть в жизни

6. Сосредоточьтесь на одной цели за раз
Теория истощения эго также утверждает, что «составление списка решений в канун Нового года — наихудший из возможных подходов» к улучшению самоконтроля.

Поскольку истощение имеет побочный эффект и часто оставляет вас истощенным и вряд ли захочет делать что-то еще, стремление к множеству устремлений может только разочаровать вас в себе. Как советует профессор Баумайстер, не пытайтесь одновременно бросить курить, сесть на диету и начать новую программу упражнений.

Научитесь следовать своей цели: как добиться совершенства и изменить свою жизнь

7. Найдите способ заработать больше денег
Когда зефирный тест проводился с детьми из менее обеспеченных семей, они не могли участвовать в отсроченном удовольствии, т. е. предпочитали не ждать второго угощения. Выходцы из малообеспеченных семей вынуждают людей жить настоящим и искать немедленных поблажек [13]когда возможно.

Напротив, когда кто-то более обеспечен в финансовом отношении, он привык к тому, что его избаловали, и у него может быть меньше искушений гнаться за мгновенным вознаграждением. Кроме того, хотя самоконтролю можно научить, позволяя детям быть независимыми, принимать собственные решения и решать проблемы, все это зависит от родителей, проводящих время со своими детьми. И довольно часто родители, испытывающие финансовые затруднения, также «бедны во времени».

8. Полностью избегайте искушений
В тесте с зефиром дети, закрывавшие или отводившие глаза от зефира, с большей вероятностью сопротивлялись, чем те, кто смотрел прямо на угощение.

Гретхен Рубин, гуру счастья, также пишет в своем блоге, что часто бывает труднее контролировать свои побуждения, когда вы балуетесь чем-то, например, шоколадом, понемногу, а не полностью отказываетесь от него. [14]

Недавняя статья, опубликованная в BPS Research, также поддерживает идею о том, что «достижение цели, по-видимому, связано с избеганием искушения, а не с применением силы воли». [15]Когда мы знаем, что что-то вообще «запрещено», мы просто перестаем думать об этом со временем.

Вот как освоить отсроченное удовлетворение, чтобы контролировать свои импульсы .

9. Практика
Поскольку сила воли подобна мышце, чем больше мы практикуемся, тем лучше мы становимся. Хотя в краткосрочной перспективе мы можем чувствовать себя истощенными, в долгосрочной перспективе мы сможем набраться сил и выносливости, необходимых для успешного достижения наших целей.

Это точно так же, как ходить в спортзал. Первые несколько раз вы можете чувствовать себя измотанным и болезненным, но через некоторое время вы сможете выполнять те же упражнения, которые бросали вам вызов в начале.

10. Примите здоровые привычки
Как только мы начнем практиковать самоконтроль и будем вести более здоровый образ жизни и делать выбор, они со временем станут привычками. Когда они это сделают, нам больше не потребуется столько силы воли (если она вообще нужна) для выполнения этой деятельности. На самом деле, шесть исследований показали, что люди, которые лучше владеют собой, также имеют лучшие привычки. [16]

Проще говоря, когда наша жизнь основана на привычках, мы реже сталкиваемся с принятием решений, которые требуют от нас использования нашего резервуара самоконтроля.
Самоконтроль является одним из важнейших факторов, способствующих достижению целей и улучшению жизни в целом. Хотя до сих пор не принято решение о том, применима ли Теория истощения эго ко всем ситуациям и людям, [17]мысль о том, что нам по-прежнему нужна сила воли, чтобы двигаться вперед, не подвергается сомнению.

Однако нам также нужна мотивация для начала и способ контролировать свое поведение и прогресс, чтобы добиться успеха, как советует профессор Баумайстер.

Чтобы уберечь себя от постоянного разочарования, когда ваши мечты раз за разом разрушаются и сжигаются, найдите время, чтобы попытаться попрактиковаться в самоконтроле.