Подавляющее большинство людей, которые соответствуют очевидной роли «ищущих работу», находятся в переходной фазе, которая по определению обусловлена ​​потребностью. Конечно, всегда есть исключения для тех, кто приближается к этому периоду преднамеренно, поскольку это часть плана продвижения, для которого они предоставили как пошаговую стратегию, так и ресурсы, необходимые для их поиска. время — на самом деле, люди в этой категории довольно часто все еще имеют комфортную работу, преследуя передовые возможности. У них нет проблем с тем, чтобы потратить время, необходимое для совершенствования своих резюме и адаптации их конкретно к отрасли или сектору их предпочтительного маршрута.

Концепция поиска работы - Графика поиска работы - фиолетовый фон

Эта статья, однако, направлена ​​на то, чтобы обратиться к гораздо более широкому сегменту населения, который оказался в сфере «поиска работы». Это люди, которые слишком хорошо знают, какие разные степени отчаяния возникают из-за того, что они находятся «между» работой. По данным опроса 2014 года , более 70% американской рабочей силы ищут работу или хотят сменить свое текущее место работы.

Секреты и уловки
Трудоустройство
Доски вакансий — один из самых популярных способов, которым профессионалы всех мастей следят за тем, что рынок делает в их конкретной области. Назовите профессию, и, скорее всего, будет полдюжины досок объявлений, которые (как минимум) касаются этого сектора. В то же время, однако, у нас есть несколько советов , потому что слишком легко стать самодовольным (или даже полагаться) на доски объявлений.

Уточните и сфокусируйтесь: хорошая доска объявлений на основе веб-сайта будет иметь функции, которые позволят вам сузить поле. Используйте это. У вас нет причин тратить полчаса на просмотр списков, которые имеют лишь самую косвенную связь с вашими собственными интересами и отраслью.
Вдвойне убедитесь, что вы следите за тем, что «активно» в списках. Например, нет ничего более гарантированно тратящего ваше время, чем подача заявки на работу, которая отвечает почти всем вашим интересам, только для того, чтобы после подробного представления заметить, что объявление старше месяца. Кроме того, многие доски объявлений также указывают (примерно), сколько людей подали заявки на указанную вакансию — теперь это может сильно различаться в зависимости от отрасли, поэтому правило недоверия применимо в значительной степени, но есть вероятность, что если на вакансию уже есть 20 претендентов, ваша вполне можно упустить из виду просто из-за огромного объема. Опять же, используйте свое время с умом.
Социальные сети
Как это часто бывает, ваше присутствие в социальных сетях и профессиональных СМИ может иметь существенное значение, поскольку все больше и больше компаний используют эти общедоступные инструменты, чтобы получить представление о том, какой персонал они хотят нанять, а также используют их непосредственно для найма, как с LinkedIn. Кроме того, скорость, с которой устанавливаются и передаются профессиональные связи, может быть довольно шокирующей. Возьмем, к примеру, эту инфографику от Jobvite .

Резюме
Кажется, что это должно быть само собой разумеющимся, но это определенно не так. Мы в Stewart Cooper & Coon потратили много времени — и написали несколько тематических материалов — на важность тщательно составленного резюме. Ваше резюме — это ваш передовой подход к поиску работы, и не секрет, что плохое резюме может почти гарантировать постоянное отсутствие участия со стороны менеджеров по найму. Однако у нас есть небольшое дополнение. Общеизвестно, что менеджеры по найму обычно тратят максимум 7 секунд .рассмотрение предоставленного резюме. Что может изменить правила игры, так это ваше сопроводительное письмо. Если вы потратите несколько минут на написание (и последующие действия!) качественной личной заявки для сопроводительного письма, то, откровенно говоря, это может иметь решающее значение для привлечения внимания, необходимого для обратного звонка.

Специфика имеет значение
Теперь может показаться несколько нелогичным акцентировать внимание на этом после определения демографической группы, к которой мы обращаемся, а именно тех, кто активно ищет из неотложной потребности, а не из роскоши. Тем не менее, это один пункт, которого мы строго придерживаемся, потому что конечный результатна самом деле огромная экономия времени. Подумайте об этом с такой точки зрения: что может быть более продуктивным в использовании вашего времени: составление и отправка десятков шаблонных резюме, подчеркивающих широкий спектр очень общих (и очень распространенных) навыков и талантов, или вложение небольшого количества размышлений в отрасли (или профессии), в которой вы действительно хотите работать, а затем составить резюме (подкрепленное легкодоступным портфолио), которое напрямую связано с этой отраслью? Во всех случаях, кроме самых безнадежных — когда резюме не играет большой роли, кроме приложения к общему заявлению, — неоспоримо, что немного времени и внимания, потраченные стратегически, гарантированно не только сэкономят ваше время и энергию в долгосрочной перспективе, но почти наверняка принесет вам более прибыльную прибыль и более широкий спектр возможностей.

Концепция поиска работы - женщина держит планшет у окна

Подводя итог, можно сказать, что умный профессионал всегда будет держать ухо востро с помощью разумно применяемой сети для поиска новых возможностей. Хотя некоторые из наиболее важных аспектов этих усилий могут показаться здравыми, всегда есть новые и развивающиеся стратегии применения этих ресурсов, часто позволяющие вам развивать свои навыки динамичным и гибким образом.