Представьте себе: помните тот раз, когда вы пригласили ту горячую девушку на свидание, а ваш крутой, загруженный друг вместо этого получил улов? Или как насчет того мрачного дня, когда вы были уверены, что ваш проект получит награду, а этот ненавистный коллега ушел с трофеем?

Звучит знакомо, правда? Мы все были в различных жизненных ситуациях, когда мы кусали пыль, и неудача вырисовывалась перед нами большой и угрожающей. Все, что мы должны помнить в подобных ситуациях, это то, что успех никогда не заканчивается, а неудача никогда не бывает окончательной.

У каждого облака есть серебряная подкладка
Банально, но верно, не так ли? Подумайте о любой мрачной ситуации, с которой вы столкнулись в жизни, и вы обнаружите, что за каждым плохим событием скрывается добро. Вы очень хотели поступить в колледж своей мечты и получить ту степень, которая казалась вам курицей, несущей золотые яйца. К сожалению, вы этого не сделали, и колледж вашей мечты отверг вас. Для тех, кто вошел, вы были неудачником.

Возможно, ваши предки также немного потеряли веру в вас. Но было ли это действительно неудачей или просто еще одним перекрестком, который привел вас к лучшему призванию, которым вы теперь действительно наслаждаетесь и которым довольны? Откровенно говоря, нам это может не нравиться, но иногда неудача — не более чем ступенька на пути, ведущем к нашим мечтам. Иногда у нас в запасе есть более грандиозный план, и эту так называемую неудачу нужно принять спокойно, извлечь из нее уроки, а затем сохранить для будущего использования. То, что люди думают о вас, не имеет значения.
я не потерпел неудачу
«Я не потерпел неудачу. Я только что нашел 10 000 способов, которые не работают».

Это были знаменитые слова, произнесенные Томасом Эдисоном, когда он, наконец, сделал лампочку после того, как «не смог» сделать это 10 000 раз. Представьте себе 10 000 отказов! Если бы он сдался после пяти попыток, 10 или 100, у нас все еще не было бы лампочки.

Итак, что вам нужно помнить, что мы все должны помнить, это оставаться позитивными, даже когда сталкиваетесь с отказом, неудачей или любым другим отпором, продиктованным обществом. [1]Неудача в чем-то не означает, что мы не можем добиться успеха впереди — это означает, что нужно проделать больше работы, нужно сделать больше попыток.

Знаменитые авторы были отвергнуты и прямо отвергнуты многими не менее известными издателями — эти авторы выстояли. Они писали и писали еще, разослали свои рукописи одному, двум, 20 агентам и, наконец, им это удалось. Разве это не успех, неудача, которая просто никогда не сдается?

Сдаться - единственный верный способ потерпеть неудачу
Вы часто будете слышать, как успешные люди говорят, что лучше, чем попытаться и потерпеть неудачу, чем вообще никогда не пытаться. Помните, что они очень часто говорят от сердца – нет успеха без списка неудач. Когда вы впервые пробуете свои силы в чем-то, у вас вряд ли что-то получится. Помните, как вы впервые играли в мяч? Или пробовали свои силы в фигурном катании? Или решили научиться играть на гитаре? Есть вероятность, что вы зажрались.

Это как когда ребенок учится кататься на велосипеде. Сдается ли он в первый же раз, когда падает? Иногда он получает травму. В других случаях старшие дети смеются над его неуклюжими попытками. Он плачет, начинает хныкать, а иногда даже восклицает, что больше никогда не сядет на этот байк. И когда солнце приносит новый день, вы видите, как он садится и безумно крутит педали, пока, наконец, не сделает это.

Такова жизнь – ты терпишь неудачу только тогда, когда сдаешься. Попробуйте, попробуйте еще раз. И даже тогда, если у вас не получится, попробуйте еще! Просто не существует такого понятия, как неудача — если вы чего-то не достигли, значит, вы учитесь, а затем пробуете это снова и снова, пока, наконец, не добьетесь успеха.