Управление рисками всегда является проблемой для любой компании. На днях я разговаривал с руководителем по инновациям и коммерциализации Дениз Дрейс-Браунелл о ее творческом подходе к управлению рисками и обнаружил, что благодаря ее подходу итоговые результаты превзошли все ожидания компании.

Вот история, которую она рассказала мне. «Ebasco Environmental была публичной глобальной строительной компанией и компанией, предоставляющей экологические инженерные услуги. Их продажи составили 200 миллионов долларов, а многолетние контракты превышали 1 миллиард долларов. По многим причинам у 60-летней компании никогда не было общекорпоративной программы управления рисками. Добавьте к этому Дениз Дрейс-Браунелл, что совет директоров и исполнительная команда хотели продать компанию. Более того, они установили для этого строгие сроки не только в Соединенных Штатах, но и во всех 17 странах мира, включая Ближний Восток, Японию и Европу.

«Меня как вице-президента по регулированию попросили выполнить это, разработав и внедрив их первую программу управления рисками соответствия. Оценив вопросы прибылей и убытков и операций, а также изучив возможности своей команды, я понял, что моей команде из 22 юристов и сотрудников регулирующих органов требуется новый подход для полной разработки стратегии, ее реализации и выполнения директив Совета.

«Для этого я разработал и внедрил новый инструмент искусственного интеллекта (ИИ), позволяющий удаленным районам работать и реализовывать программу без регулирующего персонала. Мой инструмент экономически эффективно контролировал бизнес-риски и нормативные вопросы и был применим на глобальном, национальном, государственном и местном уровнях.

«Одна из моих целей состояла в том, чтобы внедрить программу извлеченных уроков, которая поощряла наши широко разнородные в географическом и культурном отношении команды к эффективному сотрудничеству. За 12 месяцев мы не только добились глобального признания, но и новая программа превратила функцию управления рисками в центр прибыли на 400 тысяч долларов. Еще одним результатом стало то, что клиенты Ebasco, такие как Allied Signal и Chevron, также захотели его использовать».

Дениз также рассказала мне, что программа приобрела многомиллионный статус на Уолл-стрит и что Deloitte & Touche создала совместное предприятие. Дениз прокомментировала, что «компания была продана за 18 месяцев по чрезмерно высокой цене»… и программа управления рисками, которую Дениз создала и ее команда с энтузиазмом восприняли и внедрили, была названа одной из причин продажи».

Вынуждает ли управление рисками не спать по ночам? Вы можете поговорить с Дениз о том, как ее мощная программа искусственного интеллекта может быть применена к вашей компании и превратить вашу программу управления рисками в центр прибыли.