Работа в отпуске кажется противоречием. Если вы работаете, вы же не в отпуске, верно? И, конечно же, если вы работаете на традиционной работе на месте, вы имеете право на свободное время.

Но для некоторых из нас грань между работой и отпуском может быть размытой. Многие удаленные и гибридные работники, а также самозанятые обнаруживают, что они могут проводить больше времени вдали, если они готовы немного поработать в то время, которое теоретически считается свободным. Я часто уезжаю с семьей на шесть недель или больше в год, но компромисс заключается в том, что я, как правило, работаю по 5–10 часов в течение каждой из этих недель.

Если это относится и к вам — или если вы завалены традиционной работой, но хотите выполнить свои обязательства с помощью семейных поездок — тогда вам лучше всего найти способ работать, не сводя своих близких с ума. На самом деле, вы не хотите быть тем парнем на телефонной конференции в очереди в парк развлечений. Вместо этого попробуйте одну из этих стратегий.
Станьте ранней пташкой. Если вы путешествуете со взрослыми или детьми старше 7 лет, скорее всего, никто не захочет вставать с постели на солнце. Это означает, что если вы встаете рано, чтобы отвечать на электронные письма и предоставлять обратную связь для своей команды несколько раз в неделю, никто не станет мудрее. Заведи будильник на 5:30, работай до 7:30, а потом приготовь всем завтрак в арендованном пляже или принеси им кофе, если ты в отеле. Они подумают, что вы замечательны, и тогда вы сможете расписаться до следующего утра и наслаждаться своим днем.

Наслаждайтесь временем сна. Хотя раннее утро может быть отличным, оно не работает так хорошо, если вам нужно запланировать звонки или виртуальные встречи. Однако, если у вас есть маленькие дети, которые спят, или вы остаетесь в одном месте, перерыв в середине дня может быть еще одним вариантом. Отпускные дни часто выигрывают от ритма выполнения утренних действий, отправления домой после обеда, чтобы вздремнуть, а затем снова отправиться на вечер и ужин. Это означает, что часы с 13 до 15 часов доступны для отдыха (маленькие), экранного времени (дети постарше и взрослые) или работы (просто убедитесь, что ваш номер в отеле достаточно большой, чтобы ваш звонок не разбудил ребенка). .

Объединяйтесь и прикрывайте друг друга. Возможно, у вас есть большое событие, которое вам нужно посетить, виртуально, в один из дней, когда вы в отпуске. Один из способов привлечь вашего супруга на борт — пообещать обмен. Каждый из вас получает один день от семейных обязанностей. Ваш супруг может работать, если хотите, но также может использовать время, чтобы исследовать в одиночку, посещать спа-центр или навещать друга поблизости.

Сделайте это, когда день будет сделан. В семейных поездках часто наступает момент, когда все закончили свой день. Дети спят или смотрят видео, а вы весь день общались, так что всем вам может понадобиться немного тишины. Если вы возьмете за правило не доставать свой ноутбук или телефон до этого момента, вы сможете проверить, что вам нужно, не отвлекая от семейного единения.

Используйте транзитное время. За рулем один человек; другой отвечает на электронные письма. Или, если вы летите и у вас есть дети, которым нужно внимание, вы торгуете тем, кто с ними занимается. Если повезет, вы доберетесь до места назначения, сделав все, что нужно, и готовы на какое-то время полностью отключиться.