За последние несколько лет в финансовом секторе произошло несколько изменений: технологии продолжают изменять то, как и где выполняется работа, а также изменились рабочие предпочтения и ожидания многих работников. Чтобы переосмыслить Великое отречение как Великое переосмысление и повысить ценность за счет опыта сотрудников, финансовые руководители должны подумать о том, что мотивирует их талант.

В недавнем глобальном опросе финансовых сотрудников спросили, какой аспект работы они больше всего ценят в своей карьере. 1 В то время как компенсация занимала первое место, значимая работа была на втором месте (это было согласуется между респондентами в контроле, стратегическом финансировании и транзакционном финансировании). Пока финансовые руководители думают о том, как создать условия для сотрудников будущего, для них крайне важно привнести смысл в работу, чтобы раскрыть потенциал рабочей силы. Это может быть достигнуто за счет:

Реструктуризация работы: Поскольку финансы используют технологии для перестройки работы, финансовые руководители должны целенаправленно определять необходимые навыки, модели поведения и взаимодействия, которые помогут их рабочей силе наилучшим образом использовать вновь обретенные способности для создания ценности и извлечения смысла из своей работы.

Принятие мышления, основанного на навыках: Сопоставление навыков с работой, которую необходимо выполнить, может дать работникам больше выбора, возможностей и справедливости. Люди чаще всего вовлечены и продуктивны, когда они занимаются деятельностью, которая заряжает их энергией и использует их навыки. Когда организации подключают людей к работе, в которой используются их навыки, результатом, скорее всего, будет высокая вовлеченность и производительность. Переход от финансовой организации, основанной на ролях, к финансовой организации, основанной на навыках, может дать рабочей силе возможность самостоятельно развиваться и создать культуру внутренней мобильности. 2

Доступ ко всей экосистеме талантов: поскольку мы продолжаем работать в гибридном мире с меньшим количеством географических барьеров, финансовые руководители должны получить доступ ко всей сети талантов внутри и за пределами своих организаций, выявляя менее важные задачи, которые можно выполнять с разбалансировкой. раскладывайте таланты, чтобы позволить своим штатным сотрудникам сосредоточиться на более значимой работе, которая напрямую связана с результатами бизнеса.

Кроме того, учитывая, что финансовый талант также ценит гибкость, 3 финансовых руководителя должны стремиться предложить сотрудникам свободу действий в гибридной среде и сосредоточить личные моменты на создании связей, развитии сотрудничества и развитии культуры. Понимание и устранение факторов мотивации рабочей силы имеют решающее значение для финансовых руководителей, чтобы иметь доступ к своей рабочей силе, курировать и вовлекать ее.