В любой момент вы можете поискать в Интернете советы по карьере и найти бесчисленное количество статей и блогов, которые помогут вам определить признаки того, что, возможно, пришло время изменить свое направление в жизни и, наконец, сменить карьеру . Эта информация бесценна для людей, которые недовольны своей нынешней работой, но даже не рассматривают возможность смены карьеры ; или, может быть, они попали в профессиональную нисходящую спираль, но бесконечно игнорируют или отрицают признаки. Возможно, вы достигли распутья в своей профессиональной жизни и даже не осознаете, что достигли его, и именно здесь эта информация вступает в игру.

Однако в данном случае мы говорим с сотрудником, который уже осознал, что перемены неизбежны; сотрудник, который распознал пресловутый перекресток, принял решение изменить направление и знает, в каком направлении они хотят двигаться. Это также сотрудник, который понимает, что решение о смене карьеры — это только полдела. Здесь мы обсудим первые шаги, которые необходимо предпринять после того, как вы решили изменить свой профессиональный путь, и это неизменно включает в себя нечто большее, чем просто подачу заявления на новую работу в новой области.

Оцените различия.
Насколько сильно отличается ваш новый план деятельности от вашей нынешней работы? Например, переход от человеческих ресурсов к бизнес-операциям, хотя и является достойной модификацией, не является настолько глубоким изменением, как бухгалтер, который хочет заняться журналистикой. Ключевым моментом здесь является правильное информирование о поле, в которое вы хотите войти; и помните, что чем масштабнее изменение, тем больше усилий необходимо для его осуществления. Исследуйте реалистично; прочитайте всю соответствующую литературу, которую сможете, поговорите с людьми в этой области и задайте вопросы. Что требуется от вас, чтобы войти в выбранную вами сферу? Ваша собственная активность — это то, что окажется наиболее полезным при изменении карьеры, будь то большое или маленькое.

Примите изменение.
Это может показаться излишним, поскольку вы уже приняли решение изменить коллаж личного развитиясвой карьерный путь, однако существует много уровней изменений, и этот конкретный уровень начинается с ваших собственных знаний, образования и уровня знаний в желаемой области. Хотя вы, возможно, провели достаточно интернет-исследований на тему вашей новой карьеры, чтобы стать виртуальным авторитетом в этой теме, помните, что любой работодатель, агент или координатор услуг в вашей новой области будет ожидать определенного типа полномочий, опыта. или показатель компетентности, если вы хотите войти в дверь. Если карьера, к которой вы стремитесь, требует переподготовки, не отчаивайтесь, если вернуться в колледж в качестве студента дневного или даже заочного отделения для вас не вариант. С появлением популярных онлайн-школ, можно пройти необходимые курсы в удобном для вас темпе дома и, в зависимости от программы или степени, которую вы ищете, возможно, по более низкой цене, чем в обычной школе. Помните, что некоторые изменения в карьере могут потребовать только нескольких курсов или, самое большее, пары сертификатов, в то время как другие могут потребовать, чтобы вы начали полностью с нуля и получили совершенно новую степень. Если это так, и у вас уже есть какой-то колледж за плечами, постарайтесь выяснить, можно ли перевести какой-либо из ваших кредитов.

Кроме того, не стесняйтесь обращаться к агентствам по трудоустройству, которые работают в той области, в которую вы хотите проникнуть. Многие также предлагают базовое обучение работе и могут предоставить вам большой объем информации и поддержку. В некоторых случаях выбранная вами новая карьера может не обязательно требовать какого-либо образования, но, возможно, вам нужно создать и представить портфолио или реальный пример своих способностей. В любом случае вам придется внести некоторые заметные изменения, прежде чем вы окончательно переключитесь на совершенно новую карьеру.

следующий шаг-представляет-стрелку-отображение-и-прогрессПримите вызов.
Далее, в отношении принятия, это осознание того, что вам, возможно, придется снова начать с самого низа. Тем не менее, если вы приняли решение изменить свой карьерный путь с того места, где вы сейчас находитесь, начав снизу с чего-то, что вам нравится и к чему вы чувствуете связь, это окажется гораздо более полезным, чем сидеть на вершине своей области в должности. работа, на которую вы боитесь идти каждый день. В некоторых случаях это может повлечь за собой снижение заработной платы, пусть даже временное. Как много лет назад вам нужно было «проявить себя» как компетентного представителя своей области, так и сейчас. Однако с возрастом приходит мудрость, поэтому вполне возможно, что это будет не так сложно, как кажется. Мы все должны заслужить свою ценность в сфере, в которую стремимся войти, поэтому примите вызов и смело идите к своей цели.

Протяни руку.
Давайте предположим, что вы, так сказать, выполнили всю домашнюю работу и готовы начать поиск работы в совершенно новой области по вашему выбору. Настало время обновить свое резюме или портфолио, не забывая уместно выделить любые соответствующие сертификаты, классы, достижения, стажировки и т. д. При необходимости обратитесь за помощью к профессиональному составителю резюме; в конце концов, это первое впечатление, которое вы производите как предполагаемый член вашей новой области. Также в соответствии с этим обновляется и очищается ваш профиль (профили) в социальных сетях. По сути, вы перестраиваете свою личность, чтобы она соответствовала тяжелой работе, которую вы проделали, чтобы добраться до этой точки. Это также время, когда исследования, проведенные вами в самом начале, когда вы оценивали различия между вашим текущим и желаемым карьерным путем, окажутся очень полезными.

успех-только-впереди-дорожный знак--жизненный успех-концепцияВ заключение.
Хотя советы и помощь, которые мы ищем у других на нашем пути к новой карьере, имеют решающее значение для успешного результата, мы должны помнить, что создание сетей — это только часть пути. Мы также должны доверять нашим собственным инстинктам, чтобы знать, каким должен быть наш следующий шаг. В конце концов, именно наши собственные знания и суждения привели нас к поиску этого пути к самореализации, когда мы изначально осознали свое истинное призвание и решили, что действительно готовы к смене карьеры. Итак, не забывайте оставаться организованным и принимайте изменения, проблемы и успехи, которые еще впереди.