Вам действительно нужно обучение сотрудников?
Хотя обучение сотрудников может быть эффективным, оно не всегда может быть лучшим подходом для удовлетворения потребностей в обучении. Если представляемая вами концепция определяется как элементарные или общеизвестные, вместо этого создайте предупреждение об обучении сотрудников.

Оповещение об обучении сотрудников является отличным методом для общения и укрепления концепций, которые будут считаться общеизвестными или новой информацией о работе. Размещайте оповещения об обучении сотрудников в Интернете, распространяйте их по электронной почте или, в некоторых случаях, когда сотрудники не имеют доступа к компьютеру, пишите оповещения об обучении сотрудников в виде маркеров на бумажном носителе.

Используйте цветную бумагу и добавьте блик и / или графику к листу документа. Я обнаружил, что когда сотрудники получают в своем почтовом ящике кусок флуоресцентной зеленой бумаги, а не белый, они с большей вероятностью возьмут его и прочитают.

Продолжая обучение
Если возможности доступны и департамент хочет повеселиться во время обучения, разработайте игру. Это может быть что угодно, от Family Feud до Jeopardy и многое другое. Попросите сотрудников ответить на вопросы, заданные руководством отдела, касающиеся рабочих ситуаций и / или людей. Удивительно, что люди запомнят из веселой ситуации и опыта принудительного обучения.

Держите занятия по обучению сотрудников информативными и легкими. Хотя передача идей важна, цель номер один должна состоять в том, чтобы заинтересовать, заинтересовать и развлечь персонал во время семинара. Это может быть сложно, если вы не нанимаете анимированного тренера.

Познакомить кафедру с концепцией смешанного обучения. Позвольте персоналу достичь уровня обучения из разных ресурсов. В то время как предупреждения об обучении сотрудников и учебные занятия для сотрудников идут непосредственно от руководства, попросите сотрудников найти в Интернете другие идеи, которые могут работать в их отделе.

Прежде всего, помните, что обучение может и должно быть веселым. Ваши сотрудники хотят усвоить знания, и они, скорее всего, захотят изучить концепции, когда они представлены свежим, живым и захватывающим образом. Внесение изменений в ваши текущие методы обучения сотрудников может помочь людям увлечься обучением.