Стратегия
Из всего этого анализа становится ясно, что профессии, включающие (большую часть) физическую работу в предсказуемых средах, включая производственных рабочих и уборщиков зданий и площадок, а также роли офисной поддержки, такие как клерки и административные помощники, могут столкнуться со значительным воздействием. на их деятельность в результате ИИ и автоматизации. Врачи и специалисты, такие как инженеры и специалисты по бизнесу, с другой стороны, менее подвержены влиянию.

Текущий уровень образовательных требований к профессиям имеет тенденцию коррелировать с вероятностью автоматизации этих действий. Профессии, требующие некоторого высшего образования, обычно включают в себя трудовую деятельность, которая менее автоматизирована, чем те, которые требуют диплом средней школы и некоторый опыт.

«Работники, на которых воздействует автоматизация, легко идентифицируются, в то время как новые рабочие места, которые создаются косвенно с помощью технологий и изменений в наборе навыков, менее заметны и распределены по различным отраслям и регионам».
В докладе Всемирного экономического форума «Будущее рабочих мест» рассматриваются вопросы занятости, навыков и рабочей силы на будущее. Авторы доклада спросили главных сотрудников по кадровым вопросам и стратегов из ведущих мировых работодателей, что означает текущая смена, особенно для занятости, навыков и найма персонала в разных отраслях и регионах.

Они обнаружили, что текущие разработки в области искусственного интеллекта и автоматизации изменят наш образ жизни и стиль нашей работы. Некоторые рабочие места исчезнут, другие будут расти, а рабочие места, которые даже не существуют сегодня, станут обычным явлением. Не вызывает сомнений то, что будущей рабочей силе необходимо будет выровнять свой набор навыков, чтобы не отставать.

Навыки, необходимые для ИИ и не необходимые для ИИ

По словам Летиции Вито, исследователя «Будущее работы и потребления», большинство HR-отделов или отделов наших современных корпораций стали управляемыми процессами «машинами», управляющими людьми как активами, а не уникальными людьми, требующими персонального внимания.

Вместо этого, отделы кадров используют нисходящие процессно-спроектированные «системы» - для набора больших кусков ресурсов, обработки заработной платы, организации ежегодных оценок, отправки одновременных групп сотрудников на обучение и т. Д. - которые оставляют мало места для персонализации, гибкости и творческий подход.

В своей публикации «Может ли ИИ вернуть« человека »обратно в человеческие ресурсы?», Летиция объясняет, что многие специалисты по кадрам не могут понять, как ИИ предоставляет уникальную возможность переопределить HR и придать ему повышенную актуальность.

Коротко
Таким образом, ключом для HR будет разработка стратегии ИИ и автоматизации, которая начинается с анализа того, какие рабочие роли, процессы и рабочие процессы будут повторно квалифицированы ИИ. В своей недавней статье «ИИ плюс человеческий интеллект - будущее труда» Джин Майстер рассказывает, как можно начать думать о влиянии ИИ и автоматизации на рабочие задачи, ключевые рабочие роли и рабочие процессы. Вы можете просто начать с вопроса:

Автоматизация: Каковы основные действия в этой роли, которые можно автоматизировать для обеспечения большей эффективности и результативности при выполнении рутинных задач?
Дополнение: Как можно повысить ценность, применяя аналитику людей для выявления новых бизнес-идей для лучшего стратегического планирования и действий?
Уточнение: Какие рабочие процессы и рабочие процессы могут быть переработаны с помощью технологий искусственного интеллекта для стимулирования человеческой деятельности и принятия решений?
Диаграмма ниже показывает критические факторы, которые необходимы для стратегии ИИ для HR и рабочей силы. На основе этих основ и существенных факторов может быть создано ценностное предложение для бизнеса и его (будущего) таланта.

Технология является не только ключевым фактором в создании лучшего опыта сотрудников. При правильной готовности лидеры отдела кадров могут использовать эти концепции для обеспечения культуры инноваций. Использование цифровых технологий и автоматизация наиболее эффективным образом, безусловно, повысят эффективность работы организации.

Будущее в наших руках, и мы должны планировать и реализовывать необходимую стратегию, чтобы подготовиться к собственному, лучшему будущему, принимая тот факт, что наше будущее связано с сотрудничеством между людьми и машинами.