Психология мотивации сотрудников через обучение и развитие
Обладая низкой самооценкой, люди могут испытывать плохое настроение, не реализовывать свой потенциал или бороться за отношения с коллегами. Однако чрезмерно высокий уровень самооценки может привести к неспособности учиться на опыте, в том числе на неудачах. В деловом смысле управление спектром самооценки работника само по себе является навыком. Эффективные линейные менеджеры и руководители команд используют ресурсы своей организации, чтобы достичь баланса продуктивного уровня уверенности сотрудников.

Затраты, выгоды и этика развития сотрудников

Прежде чем работодатели смогут принять решение относительно лидерства, обучения, инвестиций в персонал и сотрудников, они должны поверить, что повышение самооценки сотрудников является ценным. Эта вера может исходить из ряда источников. Прежде чем оценивать затраты на обучение, менеджеры должны спросить себя: «Приведет ли обучение и развитие к успеху и улучшат ли они индивидуальные результаты?»

С этической точки зрения ответ на эти вопросы в целом будет «да». Однако время и затраты на развитие обучения, мотивацию сотрудников через содействие и сосредоточение на личностном развитии могут вызвать неудачу.

Самооценка

Сотрудники могут развить низкую самооценку через усиленное чувство неадекватности и негативные разговоры или действия. Может возникнуть порочный круг, который может выйти из-под контроля, если его не остановить ни они сами, ни другие.

HR и линейные менеджеры несут ответственность за то, чтобы их рабочая сила не страдала от низкой самооценки, особенно с учетом того, что их чувства могут влиять на их действия на работе. Бизнес, наполненный людьми, которые хотят учиться и развиваться, является верным признаком того, что компания хорошо работает или имеет возможность мотивировать и развивать сотрудников.

Достижение этой среды не так просто, как кажется, но эти инвестиции в сотрудников могут использовать всю ценность рабочей силы, способствуя лояльности и удержанию.

Понимание того, что мотивирует сотрудников

Понимание и мотивация сотрудников является ключом к повышению самооценки на рабочем месте. Обучение может помочь сотрудникам понять, как их работа вписывается в структуру, миссию и цели компании. Сотрудники часто становятся более мотивированными, когда понимают, как важна их работа. Однако обучение основным навыкам может не совпадать с мотивационным обучением.

Сотрудники часто знают лучше или лучше, чем менеджеры, когда их рабочие процессы или производительность могут быть лучше. Во многих случаях им не хватает инструментов или образования, чтобы реализовать свой потенциал. Обучение, особенно для отделов и команд, может улучшить качество работы и результаты. В результате сотрудники чувствуют себя счастливее в своей работе, становятся более взволнованными перспективой успеха и развивают более высокую самооценку.

Люди - это активы, которые нужно развивать

Возможности обучения и развития следует рассматривать как инвестиции в жизненно важные человеческие ресурсы. Когда компании предлагают обучение своим сотрудникам, они должны помнить о важности иллюстрирования ценности, которую имеют их сотрудники. Четкая демонстрация планирования преемственности, приверженность обучению и развитию, а также долгосрочная приверженность развитию карьеры сотрудника имеют жизненно важное значение.

Развитие самооценки сотрудников может способствовать привязанности, лояльности и энтузиазму. Это также должно заставить большинство сотрудников стремиться структурировать свое обучение и развитие таким образом, чтобы оно отвечало организационным потребностям. В результате организация создаст идеальную атмосферу для обучения и роста.