Преимущества использования инструментов автоматизации HR
При правильном инструменте автоматизации HR автоматизация может быть относительно простой и приносит незаменимые преимущества. Лучшее понимание этих преимуществ поможет организациям понять, что автоматизация работы с персоналом больше не является преимуществом, а необходимостью. Вот пять преимуществ автоматизации HR, которые меняют правила игры.

1. Точность
«HR-автоматизация предлагает больше точек данных с более высокой точностью для принятия лучших решений о найме»

Раджив Менон, член консультативного совета Фонда Снехадхара

Независимо от того, насколько хорошо управляется организация, без надлежащих технологий она столкнется с одной большой головной болью: человеческая ошибка. Ошибки невозможно предвидеть или устранить. Они вызывают огромное количество переделок, тратя много времени и денег, чтобы все исправить. Переработка влияет на моральный дух и эффективность сотрудников.

Основной причиной неточностей в процессах управления персоналом является ручное вмешательство и сложный характер рабочих процессов. Автоматизация HR оптимизирует весь рабочий процесс, снижая его сложность. Это устраняет ручную зависимость и уменьшает ручные ошибки.

2. Экономия времени
Основным преимуществом, предлагаемым средствами автоматизации hr, является возможность экономии времени. Автоматизация процессов управления персоналом выполняет повторяющиеся ручные задачи с непревзойденной точностью и временем. Это напрямую экономит драгоценное время, которое сотрудники посвящают работе с бумагами и выполнению черных заданий. Сотрудники отдела кадров и другие сотрудники теперь могут работать более продуктивно и посвящать это время задачам с высокой отдачей.

Автоматизация работы с персоналом экономит рабочее время благодаря:

Автоматизация повторяющихся задач
Устранение ручного вмешательства
Преодоление пробелов в процессе
3. Экономически эффективным
Устранение человеческих ошибок и автоматизация нештатных задач уменьшает огромный фактор стоимости, связанный с программным обеспечением HR. В отличие от готовой системы управления персоналом, автоматизация управления персоналом позволяет организациям выборочно автоматизировать процессы, в которых они нуждаются - организациям не нужно вкладывать огромные суммы в приобретение программного обеспечения, которое включает в себя целый ряд ненужных функций.

«Организации экономят 10-20 процентов общих выгод и затрат на доставку персонала благодаря автоматизации процессов управления персоналом», - Hewitt Associates

В отличие от автономных систем управления персоналом, автоматизация не требует огромных первоначальных инвестиций и огромных затрат на обслуживание. Большинство инструментов автоматизации HR на рынке предлагают модель оплаты по мере использования, что делает ее идеальным выбором для малых и средних предприятий, которым необходимо ускорить свои процессы управления персоналом в рамках оговоренного бюджета.

4. Эффективность
С меньшим количеством ошибок и большей производительностью сотрудники могут больше сосредоточиться на деятельности с добавленной стоимостью. Так как предопределенная иерархия утверждений и контрольный журнал отображают состояние всех задач в режиме реального времени, это уменьшает количество указаний и способствует повышению производительности труда сотрудников. Кроме того, расширенное сотрудничество позволяет сотрудникам работать вместе, чтобы облегчить растущие рабочие нагрузки.

В недавней версии журнала IJMIE отмечалось, что автоматизация HR-процессов значительно повысила эффективность работы вашего HR-персонала. Автоматизация HR устраняет узкие места процесса и делает весь процесс прозрачным. Упрощенный интерфейс делает совместную работу всей организации легкой задачей. Автоматизация открывает действенные идеи и помогает организациям принимать более обоснованные решения.

5. Согласованность
Повышение сложности в кадровой среде требует согласованности. Но ручные рабочие процессы HR редко бывают последовательными. Каждый сотрудник в вашей организации действует по-своему. Когда процесс настраивается конкретным человеком с нуля, он будет уникальным в зависимости от того, кто его настраивал.

Несмотря на то, что контрольные списки и последующая помощь помогают вам оставаться последовательными, ручное вмешательство и отдельные инструменты управления персоналом в конечном итоге вызывают изменения. Исследование, проведенное EY, показало, что автоматизация управления персоналом поддерживает последовательность, выявляя и исключая идентичные процессы и переменные результаты.

Автоматизация работы с персоналом гарантирует, что все задачи выполняются единообразно, независимо от сложности. Придерживаясь предопределенного рабочего процесса, вы можете предотвратить нарушения процесса и изменения выходных данных.