Популярные HR-процессы для автоматизации
Мы говорили об управлении персоналом и процессах, которые должны быть автоматизированы. Но какие процессы на самом деле используют сотрудники отдела кадров? Какая у них лучшая ставка?

Такие программы, как Kissflow HR Cloud, содержат множество инструментов для работы с персоналом, которые можно использовать для автоматизации важных процессов. Вот несколько из них.

1. Сотрудник на борту
Подбор персонала - один из самых ручных процессов управления персоналом. Он включает в себя сбор документов для проверки, предоставление инструменту доступа к новым сотрудникам, получение запросов на устройства и многое другое. Но все это можно сделать автоматически, используя приложение.

Приложение для регистрации сотрудников предлагает простой контрольный список, который может быть передан всем пользователям в процессе. Благодаря этому документы можно собирать в электронном виде, устройства можно доставлять, не дожидаясь прибытия ИТ-персонала, а доступ к инструментам занимает несколько часов, а не недель.

2. Расписания сотрудников
Отслеживание расписаний вручную неэффективно, если не сказать больше. Благодаря автоматизированному приложению расписаний такие решения, как Kissflow HR Cloud, позволяют автоматически отслеживать и управлять расписаниями сотрудников, делая процесс более быстрым и точным.

3. Оставить заявку
Расчет и утверждение отпусков вручную проблематичен, так как персонал отдела кадров должен проверить остаток отпусков, получить одобрение менеджера и записать отпуск также для расчета заработной платы. С помощью автоматизированного процесса управления отпуском все это можно сделать автоматически, не оставляя запросы, застрявшие в чьем-либо почтовом ящике, потерянные в море писем.

4. Управление эффективностью
Управление эффективностью - это динамичный процесс управления персоналом, который отслеживает, измеряет и анализирует эффективность работы сотрудника, сопоставляя его с бизнес-целями. Программное обеспечение для автоматического управления эффективностью оптимизирует процесс, делает его беспристрастным, обеспечивает точное принятие решений и делает его запоминающимся как для работодателей, так и для сотрудников.

5. Выездные интервью
Выездные интервью играют важную роль в улучшении вовлеченности сотрудников. Но бумажное, ручное выездное интервью утомительно, отнимает много времени и неэффективно. Внедряя автоматизацию человеческих ресурсов в процесс собеседования, организации могут выявлять потенциальные проблемы и извлекать полезные данные, чтобы улучшить удержание сотрудников, не просматривая при этом множество документов.