План удаленного приема на работу нового сотрудника: налаживайте эти связи
Эрик Джонс, генеральный директор Couture Candy, компании, занимающейся электронной коммерцией модной одежды, работающей в Лас-Вегасе, отмахивается от так называемых проблем процесса удаленного подключения. Он говорит, что половина его удаленных коллег добиваются огромных успехов в своей новой работе, и это число растет по мере того, как он уточняет свой план адаптации нового найма.

Кейт Маккензи
КИТ МАККЕНЗИ

Менеджер контентной стратегии

LinkedIn
Facebook
Twitter
Facebook Messenger
Эл. адрес
Буфер
WhatsApp
Копировать ссылку
дистанционный план адаптации нового найма
Это не значит, что здесь нет проблем.

Адаптация удаленных сотрудников - во многих случаях, даже не встречаясь с ними лично - задача не из легких. В опросе Workable New World of Work 37,4% назвали удаленную адаптацию и обучение в качестве основных проблем при приеме на работу в разгар кризиса COVID-19, в то время как 49,7% заявили, что адаптация кандидатов будет проблематичной при приеме на работу в мире работы после COVID.

Но Эрика не обескураживают эти цифры.

«Регулярные встречи и обсуждения по Zoom, Hangouts и Google Duo помогли нам преодолеть все трудности», - говорит он.

Он добавляет, что есть и преимущества для бизнеса.

«Затраты сократились, потому что на рабочем месте не требуется инфраструктуры. Члены команды сами устраивают его в удаленных местах ».

Это будет долгожданным утешением для 26,4% руководителей высшего звена, заботящихся о бюджете, в упомянутом выше опросе, которые заявили, что прием новых сотрудников станет одной из основных проблем в новом мире труда.

Товарищество веселит команду
Эрик - лишь один из десятков владельцев и менеджеров бизнеса, которые ответили на наш запрос о советах и ​​рекомендациях по удаленной адаптации. Один урок был очевиден для многих: хотя стандартизованный процесс особенно важен для успешной удаленной адаптации, это еще не все.

Компании процветают благодаря умению работать в команде и духу товарищества, поэтому вы должны строить эти прочные связи с первого дня, если вы хотите, чтобы новый сотрудник был настроен на успех.

Стандартизированное удаленное подключение
Создание связей является неотъемлемой частью успешного удаленного приема на работу новых сотрудников, но убедитесь, что у вас есть стандартизированный процесс.

Изучите передовой опыт того, как

Это проще, когда это делается лицом к лицу, поскольку эти связи устанавливаются через знакомство, встречи и командные упражнения в общем физическом пространстве. Но усилить культуру работы и укрепить связи между коллегами практически сложнее.

«Удаленное подключение было большой проблемой, потому что с этим мы не можем познакомить новых членов команды с культурой и средой организации», - говорит Эрик.

Итак, как начать налаживать связи в мире удаленной работы, особенно при адаптации? Это непросто, но если вы будете следовать этим рекомендациям тех, от кого мы слышали, вы сможете наладить эти важные связи между новым сотрудником и его новыми коллегами.

Вот четыре передовых метода, которые помогут вам оставаться в курсе новых тенденций в области удаленного взаимодействия с сотрудниками.

1. Будьте еще более практичными
Новичкам достаточно легко спонтанно болтать с другими, находясь в одном и том же физическом рабочем пространстве, но это непросто, когда новый сотрудник невидимо сидит перед своим компьютером. Они не могут оглядываться и болтать со своими соседями по столу или совершить экскурсию по офису и представиться людям. Это может серьезно повлиять на привлечение новых сотрудников с первого дня.

Это возлагает на вас еще большую практическую ответственность, чем при обычном процессе адаптации. «Это касается не только HR, но и коллег и менеджеров», - говорит Нил Тапария из Solitaired.

«Вы должны быть очень внимательными, чтобы обеспечить успешную адаптацию», - говорит Нил, генеральный директор этой новой компании из Нью-Йорка, которая связывает классические игры с тренировкой мозга. «Новые сотрудники [больше] не решаются высказываться через онлайн-каналы, чем лично, чтобы все понять. Они не хотят задавать слишком много вопросов по Slack и просить дополнительных звонков в Zoom ».

Он добавляет, что вам также необходимо регулярно регистрироваться, чтобы убедиться, что новый сотрудник движется в правильном направлении и находится в правильном направлении на протяжении всего вашего плана адаптации.

Привлечь менеджера по найму
«Ценность инклюзивного лидерства особенно важна для привлечения новых сотрудников при удаленной работе», - подчеркивает Нил.

«Менеджерам легко забыть проверить новых сотрудников, которые начали работать удаленно. [В Solitaired] мы обучаем наших менеджеров тому, что такое успешная удаленная адаптация. В частности, у нас есть правило, согласно которому менеджеры должны проверять как минимум 10 раз в течение недели, чтобы убедиться, что все идет в правильном направлении ».

Хусам Махлови - основатель цифровой студии With Pulp, которая работает полностью удаленно за пределами штата Нью-Йорк. Его компания обслуживала таких известных людей, как AMC Networks и World Wrestling Entertainment. Он также выступает за активное участие менеджеров по найму в работе нового сотрудника.

«Самый эффективный инструмент удаленной адаптации для нас - это просто общаться друг с другом», - говорит Хусам. «Мне нравится встречаться с новыми сотрудниками и спрашивать их, как я могу поддержать их, как идут дела, есть ли у них вопросы? Моя цель - создать пространство, где люди могут спокойно задавать вопросы ».

Грант Олдрич, генеральный директор / основатель расположенного в Лос-Анджелесе сайта онлайн-обучения Online Degree, говорит, что менеджер или генеральный директор несет ответственность за то, чтобы все чувствовали себя связанными в компании, поддерживая высокий уровень вовлеченности новых сотрудников в это решающее время.

«Это выходит за рамки проверки и распространяется на разговоры и вопросы в ваших каналах связи», - добавляет он.

Майкл Алексис, владелец расположенной в Нью-Йорке Teambuilding, службы виртуального сплочения команды, подчеркивает важность активного участия всех вовлеченных сторон - как вновь нанятых, так и тех, кто занимается наймом и адаптацией.

«Следить за документами и смотреть видео в одиночку - это скучно», - говорит Майкл. «Для нас важно, чтобы эти первые дни и недели для нового члена команды были как можно более интересными».

Сделайте себя доступным - и убедитесь, что новый сотрудник знает об этом
Дэн Бейли из WikiLawn, онлайнового ресурсного центра по уходу за газонами и садами, в котором перечислены услуги по всей территории Соединенных Штатов, отмечает, что на удаленную работу кого-то действительно требуется больше времени, поскольку он просто не может сидеть рядом с новым сотрудником и проводить его через шаги их работы. Но по-прежнему важно, чтобы он и его коллеги были доступны новому сотруднику для всего, что им может понадобиться на месте.

Его команды не только записывают видео с инструкциями и готовят более подробные документы, но и устанавливают время отклика в качестве важного показателя. Фактически, он применяет стандарты поддержки клиентов, чтобы его новые сотрудники быстро получали то, что им нужно.

«Мы обнаружили, что у новых сотрудников часто возникает много вопросов, которые могут оставаться без ответа в течение часа или более, если кто-то не назначен на то, чтобы быть готовым помочь им, поэтому это один из способов, которым мы улучшили процесс адаптации», - Дэн объясняет.

«По крайней мере, еще один товарищ по команде доступен в рабочее время через мессенджер, электронную почту и телефон, поэтому новому сотруднику не придется тратить время и разочаровываться в ожидании ответа».

2. Сделайте так, чтобы сотрудник почувствовал себя желанным гостем
Остин Хеерваген из Koda Digital, медицинского маркетингового агентства, работающего в Кэрроллтоне, штат Техас, признает, что отключение было проблемой при удаленной работе, особенно с приходом новых сотрудников.

«Изначально нашей самой большой проблемой было получение поддержки со стороны новых сотрудников. Здесь нет экскурсий по офису, парковке, поездке на лифте или празднованию дня рождения - сотрудники могут чувствовать себя заменяемым винтиком в машине ».

Это делает еще более важным, чтобы ваш новый сотрудник чувствовал себя желанным и связанным.

Кейтлин Бирнс не понаслышке знает об этом. Когда ее наняли на должность вице-президента в Peppercomm, фирме по связям с общественностью в Нью-Йорке, она обнаружила, что в ее новой компании есть отличный план приема на работу нового найма, но некоторые вещи выделяются сверх обязанностей HR, особенно в условиях удаленной работы.

«Например, члены команды выкроили время для виртуального кофе со мной и дали мне положительный отзыв на моем первом собрании всех рук», - говорит Кейтлин.

«Эти личные точки соприкосновения заставили меня чувствовать себя более комфортно, работая с командой, с которой я никогда не встречался лично. Что еще более важно, это помогло мне понять, к кому я могу обращаться с вопросами, если я не мог просто появиться из-за угла ».

Выстраивайте встречи со всеми
Шейн Шерман, генеральный директор TechLoris, компьютерной службы в Бруклине, штат Массачусетс, подчеркивает эту важность при отсутствии разговоров о кулерах и «быстрых переходах на рабочий стол».

«Мы позаботились о том, чтобы подготовить корпоративные заставки и дать возможность сказать несколько слов на последнем общем собрании компаний. Оттуда менеджер нового сотрудника будет планировать удаленный обед или напитки после работы через Zoom, чтобы познакомиться друг с другом и открыть чат, чтобы быть немного более неформальным ».

Грег Хейс, генеральный директор и соучредитель венчурного стартапа по производству офисной мебели Branch в Нью-Йорке, сразу же гарантирует, что новый сотрудник должным образом и формально ознакомлен со всей своей командой.

«Мы гарантируем, что у каждого нового члена команды будет продолжительный видеочат один на один со всеми членами нашей команды, чтобы они лучше понимали каждого лично и в чем заключалась их сфера деятельности. Мы также планируем счастливые часы по прибытии каждого нового участника, чтобы поприветствовать их ».

Тара Лилиен, директор по кадрам в Peppercomm, делает еще один шаг вперед.

«Я думаю, что предоставление новому сотруднику возможности провести встречу, организовать мероприятие по обучению персонала или скрыть встречу с клиентом или звонок - все это отличные моменты на рабочем месте, которые позволят сильнее и быстрее интегрироваться в команду».

Отправьте им приветственный пакет
Остин из Koda Digital любит следить за тем, чтобы новый сотрудник получил подарочную корзину, содержащую фирменную одежду и одежду, визитные карточки и подарочные карты для ресторанов рядом с ними. Он даже позаботится о личных подарках на основе результатов собеседования.

«Например, одной сотруднице очень нравились ленивцы, поэтому мы послали ей ленивца по партнеру, чтобы она знала, что мы тоже заботимся о ней, а не только о ее работе. Кроме того, в первый день работы сотрудника мы рассылаем всем подарочные карты UberEats и устраиваем «приготовленный» обед в честь встречи с вами ».

Начните с дружеского, информативного электронного письма до первого дня, задав тон в будущем.

3. Не думайте, что все знают ваши технологии, потому что они не знают
Когда вы работаете в компании, которая использует множество технологий и полностью встала на путь цифровой трансформации, легко попасть в ловушку, предполагая, что все знают ваш технологический стек. Не делайте этого, - говорит Нил в Solitaired.

«Некоторые из нас используют Google Apps и приложения Microsoft настолько регулярно, что мы предполагаем, что все знают эти системы так же хорошо, как и мы. Это определенно не так ».

Он тоже усвоил это на собственном горьком опыте. Однажды он нанял сотрудника, который никогда не пользовался программным обеспечением Google для повышения производительности, и они были слишком смущены, чтобы признать это. Это сделало процесс адаптации особенно болезненным.

Неважно, кто в этом виноват - это первый негативный опыт для нового сотрудника, который начинает дело не с той ноги.

Быстро познакомьте их с технологиями
Нил рекомендует опередить проблему. «Заранее пройдите анкету. Если кто-то не знает о приложениях Google, мы просим их прочитать об этом заранее и дать им учебное пособие в первый и второй день работы ».

Эми МакВотерс, генеральный директор компании Gifts Australia, компании, занимающейся электронной торговлей сувенирами из Сиднея, Австралия, также считает, что внедрение технологий остается проблемой в плане удаленного приема на работу новых сотрудников. Поздний вход в систему, потерянные связи и трудности с технической интеграцией по-прежнему являются проблемой для ее компании. Она рекомендует позаботиться обо всем еще до первого дня адаптации или обучения - эффективно предотвращать проблему еще до того, как она возникнет.

«Работайте в предположении, что технические проблемы возникнут если не со стороны вас, то со стороны стажеров», - говорит Эми. «Дайте инструкции по установке хотя бы через три дня».

Гарги Раджан, генеральный менеджер по персоналу Mercer / Mettl, компании, занимающейся HR-технологиями, работающей недалеко от Нью-Дели, Индия, любит получать сразу несколько зайцев: хакатоны. Преимущества многочисленны: это помогает удаленно адаптироваться, новые сотрудники быстро знакомятся со своими новыми коллегами и ставят всех на равные условия, связанные общими интересами. Внедрение технологий - огромный, огромный бонус.

«Поскольку все понимают стоящие перед ними задачи, - объясняет Гарги, - все они объединяются, чтобы принять технологические инструменты и процессы в качестве партнеров для бесперебойной и бесперебойной работы».

Но не расстраивайтесь, если у вас возникнут проблемы с внедрением технологий среди ваших существующих и новых сотрудников. На первый взгляд это может показаться устрашающим, но с серебряной подкладкой под ним.

«Каждый аспект имеет свои ограничения, - говорит Эрик из Couture Candy. «Может быть, мы бы не знали о креативности, необходимой в бизнесе, если бы внедрение технологий было быстрым и легким».

4. Сделайте улицу с двусторонним движением.
Даже как работодатель, который знает вашу компанию от и до, вы не можете предполагать, что знаете все, что нужно новому сотруднику. Итак, создайте улицу с двусторонним движением - запросите обратную связь от своих новых сотрудников и уточните план адаптации нового найма на основе того, чем они поделились с вами.

Нил в Solitaired быстро справляется с этим, предлагая новым сотрудникам ежедневно заполнять анкету об их адаптации в течение первой недели работы.

«Это стало форумом, на котором они могли прояснить любую путаницу, а для нас - вернуть их на правильный путь. Это просто и эффективно ».

В Branch Грег призывает новых сотрудников быть «голодными учениками» и не бояться задавать вопросы.

Слушай, учись и совершенствуйся
Фил Страззулла, генеральный директор сайта онлайн-обзоров Select Software Reviews, уделяет особое внимание сбору отзывов от ваших новых коллег, признавая, что это новое направление для многих компаний.

«Спросите у своих новых сотрудников отзывы о [плане адаптации новых сотрудников], о том, что сработало, а что нет. Соберите вместе свою HR-команду и менеджеров, чтобы они проанализировали результаты и внесли в них изменения ».

Джитеш Патил, специалист по поисковой оптимизации и контенту в компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Toggl Plan в Таллинне, Эстония, также выступает за эту меру успешной удаленной адаптации - и сам работает удаленно из Махараштры, Индия.

«Мы запрашиваем регулярную обратную связь от новых участников - в конце первой недели, в конце второй недели, в конце первого месяца и так далее».

Эта серия примеров вопросов для вашего нового сотрудника поможет вам собрать ценные отзывы о плане удаленного приема на работу нового сотрудника.

Создайте открытый канал вопросов и ответов
Майкл из Teambuilding применяет уникальный подход к улице с двусторонним движением в стратегии удаленной адаптации своей компании.

«Один из способов сделать процесс адаптации более увлекательным - это ведение журнала сотрудников. Для каждого нового сотрудника мы создаем частный канал в Slack, где они могут делиться своими мыслями и идеями », - объясняет Майкл.

«Например, это может быть заметка типа« Я немного запуталась в том, кто эти люди », и тогда мы сможем сообщить информацию о членах команды или организационной структуре. Журнал также знакомит с нашими системами свежим взглядом, помогая улучшить их. Например: «Я заметил, что XYZ неэффективен, и в предыдущих ролях я делал это таким способом, который был более эффективным».

Он также может поднять моральный дух для тех, кто занимается адаптацией, добавляет он.

«[Мы] рады получать отзывы типа« никогда раньше не чувствовали себя так желанными на своей работе »или« все здесь так приветливы »».

Увеличьте возможности подключения
В мире удаленной работы часто теряются нюансы. Вы можете преодолеть это, максимально вовлекая всех, с самого первого дня убедившись, что новый сотрудник чувствует себя частью команды, не упуская из виду любые потенциальные технические проблемы и установив открытые двусторонние каналы связи. Это поможет вашим новым сотрудникам добиться успеха на самом раннем этапе игры.

Это также помогает вашим существующим сотрудникам лучше познакомиться друг с другом - включая их индивидуальный стиль и рабочие привычки - и способствует созданию более сплоченной командной среды даже в мире, где мало кто действительно встречался, но все еще работает вместе на ежедневной основе.

И это не обязательно должно быть рутиной, - говорит Эрик из Couture Candy.

«Удаленное подключение - это весело, если оно вам нравится», - говорит он с улыбкой.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашим руководством по сокращению оборота новых сотрудников в вашей компании.