Оценка сотрудников
Оценка эффективности работы сотрудников говорит им, как они работают

Оценка работника - это оценка и проверка эффективности работы работника. Большинство компаний имеют систему оценки сотрудников, в которой сотрудники оцениваются на регулярной основе (часто один раз в год).


Обычно эти оценки проводятся в конце года или в годовщину службы сотрудника. То есть, если вы были приняты на работу в феврале, ваша оценка проводится в феврале, а если вы были приняты на работу в декабре, ваша оценка - в декабре. Многие компании связывают свои ежегодные повышения с оценкой сотрудников.


Если ваш бизнес делает это и проводит оценку, основанную на годовщине вашего обслуживания, вы можете обнаружить, что сотрудники, нанятые в конце года, получают непропорциональные повышения по сравнению со своими коллегами. Это происходит, когда менеджеры либо используют слишком много своего бюджета на повышение в начале года, либо сохраняют все до конца, когда они должны либо использовать деньги, либо потерять их.


Почему работодатели используют оценки сотрудников
Регулярная оценка сотрудников помогает напомнить работникам, что их менеджеры ожидают на рабочем месте. Они предоставляют работодателям информацию для использования при принятии решений о трудоустройстве, таких как повышение по службе, повышение заработной платы и увольнения.

В традиционной оценке сотрудника менеджер или руководитель пишет и представляет вклад сотрудника и недостатки сотрудника. Затем менеджер и сотрудник обсуждают улучшения. Некоторые организации просят сотрудника написать самооценку перед собранием.

Самооценки часто имеют решающее значение для вашего хорошего рейтинга производительности. Менеджеры не могут знать все, что вы делаете каждый день. Таким образом, хорошо написанная самооценка с перечисленными успехами и сложными проектами может проинформировать или напомнить вашему руководителю о целях, которых вы достигли, и о вкладе, который вы внесли в течение года.

Написав это, вы можете повлиять на окончательное решение вашего менеджера по поводу вашей оценки эффективности. Если вы получили похвалу от клиентов, как внутренних, так и внешних, включите их в свою самооценку, чтобы ваш менеджер знал, что другие ценят вашу работу.

Процесс оценки эффективности работы в организациях продолжается - каждый день, поскольку руководитель или руководитель наблюдает за работой каждого сотрудника и контролирует ее.

Во многих организациях с формальным процессом оценки сотрудников сотрудники ранжируются и оцениваются по сравнению с другими сотрудниками. Повышения назначаются на основе как оценочного рейтинга, так и рейтинга - обычно 1-5, - который менеджер присваивает результативности сотрудника.

Кроме того, некоторые организации заранее определяют процент сотрудников, которых вы можете ранжировать: 1, 2, 3, 4 и 5.

Менеджеры и оценки сотрудников в оценке
Некоторым менеджерам не нравится давать отрицательные отзывы и они будут раздувать оценки своих работников, чтобы избежать трудных разговоров или чтобы его отдел хорошо выглядел по сравнению с коллегами. Однако помните, что в случае увольнения или увольнения адвокаты могут вызвать эти оценки сотрудников в качестве доказательства в судебном деле.

Если менеджер увольняет сотрудника за плохую работу в июне, но работник может произвести оценку с декабря, которая высоко оценивает ее, компании будет сложно защитить решение уволиться.

Другие менеджеры считают, что если вы не получили Нобелевскую премию, вы не более чем средний исполнитель. Эти менеджеры оценивают своих сотрудников ниже, чем должны. Это может деморализовать сотрудников и заставить их искать новую работу.

Менеджеры должны помнить, что низкоэффективные рейтинги уменьшают шансы сотрудника на продвижение и рост в компании. Они увеличивают вероятность добровольного прекращения. Точный низкий рейтинг может помочь отсеять плохих сотрудников, но неточный - изгнать высокопоставленных сотрудников из компании.

Ваши права как работника
Если вы получите оценку, с которой вы не согласны, большинство компаний подадут апелляцию. Как правило, вы можете встретиться с менеджером по персоналу и вашим менеджером, а иногда и с начальником вашего босса, чтобы выяснить причины вашего рейтинга. Вы можете представить доказательства того, что, возможно, ваш начальник забыл. Хорошо написанная самооценка часто может предотвратить ложную оценку.

Имейте в виду, что многие компании имеют принудительное ранжирование и могут отмечать только определенный процент сотрудников, превышающий ожидания. Возможно, вы были впечатляющими, но если вы не были столь же впечатляющими, как ваши коллеги, вы можете найти свой рейтинг ниже, чем вы действительно заслуживаете.

Также известен как: оценка производительности, оценка производительности, управление производительностью