Десятилетие - это долгий срок. Я имею в виду, просто вспомните конец 2009 года.

Барак Обама собирался вступить в свой первый полный год в Белом доме, Фармвилл был кульминацией месяца с 83 миллионами пользователей в месяц на Facebook, а «Аватар» только что попал в кинотеатры по всему миру, став - на тот момент - самым кассовым фильмом. Когда-либо.

Но даже тогда, десять лет назад, люди уже начали делать большие прогнозы относительно онлайн-видео и его потенциала для изменения мира маркетинга.

Не все прогнозы сбываются, но по мере того, как мы приближаемся к концу десятилетия, будет справедливо сказать, что эти, безусловно, сбылись.

Если какая-либо маркетинговая тенденция может претендовать на то, чтобы быть определяющей тактикой последних десяти лет, видео, безусловно, там.

Загрузить сейчас: отчет о состоянии маркетинга [версия на 2020 год]
Десять лет назад видео было дорогостоящей роскошью. С тех пор он стал основным продуктом - доступным, доступным по цене обязательным инструментом для привлечения аудитории, объяснения продуктов и поддержки клиентов.

И теперь, когда мы снова вступаем в новое десятилетие, новое исследование, проведенное Wyzowl, убедительно показывает:

Видео остается ключевым приоритетом для маркетологов.
Маркетологи более положительно относятся к окупаемости вложений в видео, чем когда-либо, поскольку они продолжают сильно влиять на трафик, потенциальных клиентов, продажи и понимание аудитории.
Использование и расходы на видеомаркетинг, вероятно, снова увеличатся в 2020 году.
Люди смотрят видео значительно больше, чем когда-либо прежде.
Потребители продолжают использовать видео как неотъемлемую часть своего пути к брендам и рады видеть еще больше видеоконтента в будущем году.
Об опросе
Исследование Wyzowl's State of Video Marketing Survey - это годовой отчет, который сейчас находится в шестой итерации. Каждый год мы задаем ряд вопросов - многие из них из года в год одни и те же - чтобы оценить, как ландшафт видеомаркетинга меняется и растет.

На этот раз в нашем опросе приняли участие 656 уникальных респондентов, состоящих из профессиональных маркетологов и потребителей.

Основные выводы…
85% предприятий используют видео как маркетинговый инструмент. На самом деле это небольшое снижение по сравнению с показателем прошлого года (87%), но все же представляет собой весьма значительную цифру, которая в целом выросла с 2016 года (впервые мы задали этот конкретный вопрос таким образом).

Снимок экрана 23.12.2019 в 16.10.36

Более того, 92% маркетологов, использующих видео, говорят, что это важная часть их маркетинговой стратегии - это самый высокий процент за любой год с 2015 года.

Снимок экрана 23.12.2019 в 16.11.16

Пожалуй, наиболее поразительно то, что 88% видеомаркетологов сообщили, что видео дает им положительную рентабельность инвестиций - на 5% больше, чем в прошлые годы, и намного дальше от скромных 33%, которые так считали в 2015 году. Это вполне можно отнести к более высоким показателям. понимание того, как использовать видео, а также как отслеживать и количественно оценивать его влияние.

Снимок экрана 23.12.2019 в 16.11.35

Жду с нетерпением…
Как и следовало ожидать, учитывая все вышесказанное, все признаки указывают на то, что использование и расходы будут продолжать расти в 2020 году.

99% нынешних видеомаркетинговых компаний сказали нам, что продолжат использовать видео в 2020 году, а 95% планируют увеличить или сохранить свои расходы.