Оценка персонала
 
1. Налогообложение персонала - это разница между валовой и чистой ставками шкал окладов.
 
2. Во избежание неравенства в уровне налогообложения между сотрудниками разных национальностей Организация Объединенных Наций взимает единую сумму налога (т. Е. Налогообложение персонала), и только полученная чистая сумма выплачивается сотруднику. Как и в большинстве национальных шкал подоходного налога, шкала налогообложения персонала является прогрессивной, то есть чем выше зарплата, тем выше процентная ставка налогообложения. Сумма налогообложения персонала зачисляется в Фонд выравнивания налогов.
 
3. Те государства-члены, которые не облагают подоходным налогом доходы ООН, получают часть Фонда выравнивания налогов в качестве компенсации своих взносов в регулярный бюджет ООН, бюджеты операций по поддержанию мира и трибунал. Когда сотрудники должны платить национальные подоходные налоги с заработков ООН, они возмещаются из Фонда выравнивания налогов независимо от общей суммы налогообложения персонала, вычитаемой из их заработной платы.
 
4. Зарплата ООН, как правило, не облагается налогом правительствами. Однако некоторые правительства, которые не присоединились к Конвенции о привилегиях и иммунитетах Организации Объединенных Наций, требуют уплаты подоходного налога с доходов ПРООН. Поскольку это в дополнение к налогообложению, взимаемому ПРООН, Организация возвращает сотруднику сумму подоходного налога, которую он уплатил. Такие возвраты учитывают любые налоги, взимаемые с элементов вознаграждения, не подлежащих налогообложению. Подробные инструкции выпускаются ежегодно для соответствующих сотрудников.
 
5. Налогообложение персонала применяется к валовой заработной плате и специальным надбавкам к должности, а также к зачитываемым для пенсии суммам при увольнении.
 
Международные профессиональные и высшие категории
 
6. Шкала оценки также различает сотрудников с признанным супругом-иждивенцем (или первым ребенком-иждивенцем, если нет супруга-иждивенца) и тех, у кого нет иждивенцев. Более высокая ставка начисления применяется к валовому окладу тех, кто не имеет иждивенцев и которые, таким образом, получают более низкий чистый оклад Норма оценки персонала «иждивенец» или «с иждивенцами» применяется, если у сотрудника есть супруг (-а) или иждивенец. Ставка «один» или «без иждивенцев» применяется ко всем другим сотрудникам. В результате пособие на иждивенцев не выплачивается в отношении супруга-иждивенца или первого ребенка-иждивенца.
 
7. Когда оба супруга работают в категории специалистов категории специалистов и выше, применяется единая ставка налогообложения персонала. Однако, если есть ребенок-иждивенец, коэффициент иждивенцев по оценке персонала применяется к супругу, получающему более высокую зарплату, и по единой ставке для другого.