Какова цель нейропсихологической оценки?
Целью нейропсихологической оценки является тщательная и всесторонняя оценка и выявление сильных и слабых сторон во многих областях. У некоторых детей, направленных на оценку, уже может быть известное расстройство обучения или другой диагноз. Другие дети могут быть направлены из-за беспокойства или вопроса. В любом случае результаты нейропсихологической оценки могут помочь уточнить диагнозы, связанные с целым рядом учебных и психологических проблем, и разработать конкретные рекомендации для удовлетворения потребностей ребенка дома и в школе. Результаты и диагностическая концептуализация проблемы или нескольких проблемных областей также могут помочь родителям лучше понять сильные и слабые стороны своего ребенка и решить связанные с этим проблемы в домашних условиях. Хотя диагноз не является абсолютно необходимым, он необходим для получения всех услуг и приспособлений, которые помогут ребенку полностью раскрыть свой потенциал в школе и за ее пределами. Диагнозы используются для общения между поставщиками и между ними, а также для обеспечения того, чтобы ваш ребенок получал все услуги, которые он может, чтобы он мог полностью реализовать свой потенциал.

Если ваш ребенок прошел нейропсихологическую оценку в прошлом, обновленная оценка также может предложить изменения в лечении или вмешательстве и / или документировать изменения и развитие навыков с течением времени.

В приведенном ниже списке перечислены некоторые области, вызывающие озабоченность, которые могут привести к направлению для нейропсихологической оценки:

Нарушения обучения и различия в обучении
Невнимательность, гиперактивность, импульсивность
Функциональные недостатки исполнительной власти, такие как планирование и организация трудностей
Дефицит скорости обработки
Языковые расстройства или задержки
Зрительно-пространственный, зрительно-моторный, мелко-моторный дефицит
Интеллектуальная недееспособность
Расстройство аутистического спектра
тревожность
В депрессии
Трудности с поведением дома или в школе
Дефицит в обучении и функционировании вторично по отношению к неврологическим и / или врожденным состояниям (например, эпилепсия, черепно-мозговая травма, опухоли головного мозга, приобретенная или врожденная гидроцефалия, преждевременные роды)
Одаренность в сочетании с трудностями в обучении или других областях