Как поддержать рост сотрудников и профессиональное развитие

Удержание сотрудников является одной из самых больших угроз для бизнеса по всей стране. В последние годы ситуация изменилась, и теперь у сотрудников больше возможностей, чем когда-либо, в отношениях с работодателями. На самом деле, 65 процентов работников считают, что они могут использовать этот контроль в своих интересах посредством переговоров о зарплате и пособиях.

Один из способов сохранить удовлетворенность и заинтересованность сотрудников - это инициативы по росту сотрудников и повышению квалификации. Udemy обнаружил, что 42 процента сотрудников сказали, что обучение и развитие являются наиболее важными преимуществами при выборе места работы.

Принимая упреждающий подход к стратегии роста и повышения квалификации сотрудников, вы можете снизить текучесть кадров и повысить производительность труда. Вот шесть способов поддержать рост сотрудников и профессиональное развитие на рабочем месте.

Дайте признание и награды
Если вы хотите поддержать рост сотрудников и их профессиональное развитие, вы должны в первую очередь поддерживать их мотивацию. Это начинается с создания корпоративной культуры, которая поощряет и признает исключительную работу.

Признание и вознаграждение ваших сотрудников может мотивировать их, и это поощряет лояльность - которые являются движущими силами роста сотрудников. Когда работники чувствуют, что их ценят, а их усилия получают признание, уровень производительности увеличивается. Исследование, проведенное компанией Alight Solutions, показало, что работники, которые чувствовали, что их вознаграждение было встречено, в семь раз с большей вероятностью будут заняты своей работой.

Признание и вознаграждение являются отличными способами стимулировать ваших сотрудников расти вместе с организацией. Несмотря на то, что ежемесячные или ежегодные премии являются отличными, рассмотрите возможность признания ваших сотрудников спонтанно - 47 процентов сотрудников заявили, что предпочитают незапланированные вознаграждения.

[Связано: Как вознаграждать сотрудников, когда вы не можете давать повышение]

Предоставлять отзывы в режиме реального времени, а не только во время ежегодных обзоров
Согласно исследованию, проведенному Wakefield Research, более 90 процентов сотрудников предпочли бы, чтобы их менеджер рассматривал возможности обучения и ошибки в режиме реального времени, а не только во время ежегодного обзора. Организации, которые не обеспечивают непрерывную обратную связь, не могут ожидать, что сотрудники будут расти или развиваться в областях, в которых они борются.

Знание своих слабостей - важный шаг в личностном и профессиональном развитии. Организациям необходимо внедрять процессы, которые помогают руководству организовывать и оценивать сильные и слабые стороны своих сотрудников на постоянной основе. Этим менеджерам необходимо сообщать результаты этих оценок в течение года - еженедельно, ежемесячно или ежеквартально.

Этот непрерывный процесс оценки и коммуникации обеспечивает обратную связь, которая помогает сотрудникам понять области, в которых они нуждаются в дополнительном обучении, а также области развития для улучшения способностей и производительности сотрудников.

Используйте систему управления обучением (LMS)
Система управления обучением (LMS) предлагает организациям масштабируемое решение для роста сотрудников и профессионального роста. Как следует из названия, системы управления обучением - это приложения, которые помогают предприятиям создавать, хранить, отслеживать, предоставлять и сообщать образовательные ресурсы, тренинги и программы развития.

Программное обеспечение LMS предлагает предприятиям альтернативное решение для создания, управления и доставки учебных материалов и курсов вручную. Вместо того, чтобы тратить драгоценное время на обучение новых сотрудников или работать один на один с избыточными программами обучения, предприятия могут использовать программное обеспечение LMS, чтобы перевести это обучение на платформу электронного обучения. Программное обеспечение LMS не только упрощает обучение сотрудников, но и позволяет организации предоставлять согласованные материалы и обеспечивать их гарантию качества.

[Связано: разоблачение 4 мифов онлайн-обучения]

Поощрять наставничество и коучинг
Еще один способ для бизнеса искать возможности для роста и профессионального роста сотрудников - это программы наставничества и коучинга. Современная рабочая сила изменилась, и сотрудники перестали хорошо реагировать на запросы или заказы. Скорее, менеджеры должны учиться работать в тандеме со своими сотрудниками, подобно тренеру или наставнику.

Организации могут поддержать рост своих сотрудников, создавая культуру управления, которая поощряет общение и обучение. Менеджеры не должны бояться спрашивать сотрудников, нуждаются ли они в помощи, и они должны пользоваться возможностью передать свои навыки или знания своим сотрудникам.

Профессиональное развитие и обучение, как правило, зависят от непосредственных руководителей, поэтому подчеркивание культуры коучинга и наставничества является отличным способом поощрения роста сотрудников.

Выявление и развитие мягких навыков
Мягкие навыки относятся к личным качествам и нетехническим атрибутам, которые помогают вам добиться успеха в вашей карьере. Эти навыки могут включать в себя такие области, как управление временем, делегирование, активное слушание и общение.