Первая промышленная революция началась в Англии в 18 веке, и с тех пор экономика Европы, США и других стран претерпела две интенсивные волны структурных изменений. Механизация позволила совершить революцию в сельском хозяйстве и промышленности, стимулируя миграцию рабочих из сельской местности в города. Второй структурный сдвиг произошел за последние 60 лет, поскольку доля занятых на производстве снизилась в некоторых странах, в то время как сектора услуг выросли.

Согласно исследованию Маккинси, изменения в сфере занятости, сопровождающие этот процесс структурных преобразований, были очень значительными. В течение этих больших перемещений работников по профессиям и отраслям общая занятость как доля населения в целом продолжала расти.

Глобальные экономики, такие как США, Китай, Индия, Германия, Япония и Бразилия, будут подвергаться воздействию в большей степени, чем развивающиеся страны, такие как Индонезия, Южная Корея, Турция и т. Д. Воздействие ИИ и автоматизации варьируется в зависимости от уровня доходов страны, демографических и экономических показателей. структура отрасли.

Ожидания против реальности
Итак, будет ли ИИ и автоматизация идти и автоматизировать нашу работу?

«Пока AI и ROBOTICS используются не для АВТОМАТИЗАЦИИ РАБОТ, а для «АВТОМАТИЗАЦИИ ЗАДАЧ» и «ОБЪЕДИНЕНИЯ» человеческих функций, что, в свою очередь, повышает производительность и производительность».
Большинство наших ежедневных заданий связаны с такими задачами, как оформление документов, составление расписаний, расписаний, бухгалтерский учет, расходы и т. Д. (Как показано ниже со средним процентом). Конечно, полезно передать эти повторяющиеся задачи цифровым помощникам или автоматизированному программному обеспечению, чтобы высвободить больше времени для глубокого мышления и творчества.

Ежедневные рабочие задания, на которые может повлиять автоматизация

(Изображение взято из серии PWC Consumer Intelligence Series)

Когда дело доходит до когнитивных технологий, которые используют ИИ, которые в настоящее время доступны на рынке, их основное влияние до сих пор заключалось в расширении существующих рабочих функций, а не в устранении работников. Машины или системы, которые могут рассуждать, учиться и естественным образом взаимодействовать с людьми, вероятно, будут продолжать устранять повторяющиеся задачи, помогать сотрудникам выполнять свою работу лучше и быстрее, а также высвобождать время для более интересных задач.

Для большинства сотрудников когнитивные технологии, вероятно, позволят им перейти на новые и более полезные должности. Поэтому большинство организаций и их сотрудники, вероятно, получат положительный эффект от технологии и автоматизации на основе ИИ.