Используйте обучение и развитие для мотивации персонала

Используйте обучение для повышения мотивации сотрудников

Хотите, чтобы ваши сотрудники были заинтересованы в изучении новых концепций? Качество и разнообразие обучения персонала, которое вы предоставляете, являются ключевыми для мотивации. Существует множество причин для обучения сотрудников: от обучения работе с новыми сотрудниками до представления новой концепции рабочей группе и установки новой компьютерной системы.


Какой бы ни была ваша причина для проведения тренинга для сотрудников, важно развивать обучение сотрудников в рамках комплексной, постоянной и последовательной программы. Эта качественная программа обучения сотрудников крайне важна для мотивации ваших сотрудников к изучению новых концепций и, в конечном итоге, для вашего отдела, приносящего прибыль.


Основные компоненты программ обучения сотрудников
Полная программа обучения сотрудников включает официальную новую программу обучения по найму с обзором ожидаемых рабочих мест и навыков работы, необходимых для выполнения рабочих функций. Новая программа обучения по найму обеспечивает фундаментальное понимание позиции и того, как эта позиция вписывается в организационную структуру.


Чем больше базовых знаний у нового сотрудника о том, как одна рабочая группа взаимодействует со вспомогательными отделами, тем больше новый сотрудник будет понимать свое влияние на организацию.

Другим аспектом комплексной программы обучения сотрудников является непрерывное обучение. В наиболее эффективных программах обучения сотрудников ответственность за непрерывное образование возлагается на одного человека в отделе. Это важная функция для того, чтобы держать всех сотрудников в курсе политики, процедур и технологий.

Обучение по найму
Надежная новая программа обучения по найму начинается с создания учебного пособия для сотрудников. Это руководство служит строительным блоком практических и технических навыков, необходимых для подготовки нового человека к его или ее должности.

Чтобы отдел понимал текущие политики и процедуры, менеджер должен обеспечить актуальность руководств департамента или онлайн-обучение сотрудников. Это включает в себя любые усовершенствования системы или изменения в политике или процедуре.

Кроме того, ориентируйтесь на пользователя при разработке учебных пособий или онлайн-обучения. Используйте не корпоративный язык, включайте изображения и мультимедиа и делайте его интересным для читателя. По возможности, используйте визуальные изображения экрана компьютера с снимками экрана, чтобы проиллюстрировать функции, примеры и инструкции.

На рабочих курсах
Другая форма обучения по найму включает в себя обучение нового сотрудника непосредственно рядом с существующим сотрудником. Некоторые называют это На рабочем обучении (OJT) или параллельное обучение. Эта стратегия позволяет новому сотруднику увидеть из первых рук различные аспекты позиции. Кроме того, OJT позволяет новому найму возможность развивать рабочие отношения с существующим сотрудником.

Вот дополнительные ресурсы для обучения и ориентации новых сотрудников.