Когда дело доходит до ИИ в HR, «приложения ИИ в основном представляют собой аналитические приложения, где программное обеспечение использует историю, алгоритмы и данные, чтобы быть умнее и умнее с течением времени», - считает Берсин. Самая интересная часть аналитики людей - это интерфейс между искусственным интеллектом и человеческими навыками.

Инвестиции в ИИ растут в геометрической прогрессии. Исследовательская фирма IDC прогнозирует, что рынок искусственного интеллекта вырастет с 12,5 миллиардов долларов в 2017 году до 46 миллиардов долларов к 2020 году, что повлияет на все методы ведения бизнеса практически во всех отраслях.

Исследовательский институт McKinsey упомянул в своем отчете за январь 2017 года «Будущее, которое работает: автоматизация, занятость и производительность», что такие технологии автоматизации, как передовая робототехника и искусственный интеллект, являются мощными драйверами производительности и экономического роста, которые могут помочь создать экономические излишки и увеличить общее социальное процветание.

По словам МакКинси, автоматизация может повысить производительность мировой экономики на 0,8–1,4 процента мирового ВВП в год; предполагая, что человеческий труд, замененный автоматизацией, присоединяется к рабочей силе.

С другой стороны, их анализ автоматизации обнаружил значительные различия между различными секторами экономики и среди профессий в этих секторах. Принимая во внимание технические, экономические и социальные факторы, влияющие на темпы и степень автоматизации, McKinsey подсчитал, что к 2030 году может быть перемещено до 30% текущей рабочей деятельности.

«По оценкам McKinsey, к 2030 году может быть перемещено до 30% текущей рабочей деятельности»
Когда поднималась тема искусственного интеллекта и его влияния на рабочие места и экономику, основное внимание в разговоре уделялось рабочим местам. Согласно CB Insights и Отчету о состоянии автоматизации, в США только 4,6 млн человек работают в сфере розничной торговли из-за ИИ. То же самое касается 4,3 млн. Поваров и официантов, 3,8 млн. Уборщиков, 2,4 млн. Грузчиков и складских рабочих, 1,8 млн. Водителей грузовиков и 1,2 млн. Строительных рабочих.

По данным CB Insights, растущая волна платформ с использованием искусственного интеллекта и программного обеспечения (EAAS), наполненных искусственным интеллектом, приведет нас к новой эре повышения производительности с помощью искусственного интеллекта и / или искусственного интеллекта. Эти платформы EAAS используют машинный интеллект для воспроизведения и расширения человеческого понимания.

Эта повышенная ИИ производительность начинает угрожать и рабочим. И это повлияет на большинство распространенных профессий, таких как юристы, HR, учителя, трейдеры, продажи, маркетинг, исследователи, бухгалтеры, разработчики программного обеспечения и т. Д.

Отрасли, на которые может повлиять ИИ

(Изображение взято из CB Insights)

 
БУДУЩЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВАШЕГО HR HR НАБОР

Визуализация HR-данных
Онлайн курс
Получите конкурентное преимущество в управляемом данными будущем HR. Научитесь использовать данные HR, создавая привлекательные визуализации данных

СКАЧАТЬ СИЛЛАБУС
«ИИ и автоматизация собираются взять на себя наши рабочие места? Этот вопрос неоднократно поднимался в прошлом, и мы отвечаем: «НЕТ», если мы сможем переиграть себя в будущем. Однако мы можем ожидать структурного сдвига в нашей работе ».
История и Сдвиг
Многие алгоритмы ИИ и машинного обучения, используемые сегодня, существуют уже десятилетия. В течение почти полувека оборонные ведомства использовали современные роботы, автономные транспортные средства и беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Технология всегда вызывала опасения массовой безработицы. Луис Анслоу, самопровозглашенный специалист по решениям, прометеан и дизайнер, объясняет эту реакцию в своей публикации «Роботы собирались взять на себя все работы более 200 лет». В 1930-х годах хваленый экономист Джон Мейнард Кейнс назвал технологию одной из причин безработицы в годы Великой депрессии. Таким образом, это всегда было горячей темой.

BBC Capital недавно опубликовал историю необоснованных опасений за будущее труда, в которой говорится, что еще в 1959 году математик И.Дж. Гуд предсказал, что «все проблемы науки и техники будут переданы машинам, и людям больше не нужно будет работать».

В другой недавней статье Научно-исследовательского института Маккинси «Что будущее труда будет значить для рабочих мест, навыков и заработной платы» говорится, что такого рода смена навыков или смещение рабочих мест не новы.