Эмоции и настроения влияют на производительность и удовлетворенность людей
 

На основании эмоций и настроений эти переменные влияют на производительность и удовлетворенность людей:

1) Рациональность: это предмет споров. Это может повлиять как положительно, так и отрицательно.
• Положительный эффект: будучи рациональным, люди избегают эмоций на работе, и это может сделать их сильными. Следовательно, их производительность и удовлетворение возрастают.
• Негативный эффект: будучи рациональными, люди упускают важную информацию о том, как мы понимаем мир вокруг нас. Некоторые эмоции, такие как отвращение и волнение, не будут иметь для них значения. Следовательно, их производительность и удовлетворенность снижается.

2) Личность: производительность и удовлетворенность различаются в отношении личности людей, так как интенсивность переживания определенных настроений и эмоций отличается от одного к другому.

3) День недели и время дня: наши настроения различаются в разные дни недели и даже в разное время в течение одного дня. Это может сильно повлиять на нашу производительность и удовлетворенность.

4) Погода: данные свидетельствуют о том, что погода мало влияет на настроение. Соответственно мало влияет на производительность и удовлетворенность.

5) Стресс: он оказывает большое влияние как на эмоции, так и на настроение. Рабочий стресс негативно влияет на настроение сотрудников. Следовательно, их производительность и удовлетворенность снижается.

6) Социальная активность: физические, неформальные и веселые занятия повышают позитивное настроение. Следовательно, их производительность и удовлетворение возрастают.

7) Сон. Меньше или плохое качество сна негативно влияют на настроение. Следовательно, их производительность и удовлетворенность снижается.

8) Упражнения: улучшить позитивное настроение людей и повысить их производительность и удовлетворенность.

9) Возраст: у пожилых людей меньше негативных эмоций. Следовательно, их производительность и удовлетворение возрастают.

10) Пол: женщины более эмоционально выразительны, чем мужчины. Таким образом, когда на них оказывается эмоциональное или положительное или отрицательное влияние, их результативность и удовлетворенность гораздо более подвержены положительному или отрицательному влиянию соответственно.

11) Эмоциональный труд: выражение сотрудником желаемых эмоций. Это считается ключевым компонентом эффективного выполнения работы

12) Эмоциональный диссонанс: работник должен проецировать одну эмоцию, одновременно ощущая другую. Это положительно повлияет на его работу, но может помешать удовлетворению его работой из-за стресса, понесенного этим сотрудником, чтобы показать другое чувство, отличное от того, которое он уже испытывает.

13) Чувствуемые эмоции: это настоящие эмоции человека. Это может негативно повлиять на его работу, так как демонстрирует эмоции, отличные от желаемых организационными эмоциями, но может повысить его удовлетворенность работой из-за того, что этот сотрудник уменьшил стресс, чтобы показать его действительное чувство, которое он уже испытывает.


Сообщить об этом

Сообщить об этом

14) Отображаемые эмоции: эмоции, которые организация требует от работников, чтобы показать. Это выучено. Это положительно скажется на работе сотрудников, но может затруднить удовлетворение их работой из-за стресса, который испытывают эти сотрудники, чтобы показать другое чувство, отличное от того, что они уже чувствуют.

15) Глубокое действие: это попытка изменить свое истинное внутреннее чувство на основе правила показа. Глубокое действие имеет дело с чувствующими эмоциями. Это менее напряженно для работника. Следовательно, производительность и удовлетворение возрастают.

16) Поверхностное действие: оно скрывает свои внутренние чувства и отказ от эмоциональных выражений в ответ на правила показа. Поверхностное действие имеет дело с проявленными эмоциями. Это более напряженно для работника. Следовательно, производительность и удовлетворенность снижаются.

17) Личные нравы: они влияют на рабочие события и реакцию на эти события. Эмоциональные реакции могут быть как положительными, так и отрицательными. Следовательно, производительность и удовлетворение сказались.

18) Эмоциональный интеллект: это способность обнаруживать и управлять эмоциональными признаками и информацией. Это повысит производительность и удовлетворенность.

19) Отбор: когда сотрудники выбираются хорошо, их производительность и уровень удовлетворенности имеют тенденцию быть высокими.

20) Принятие решений: принятие хороших решений приводит людей к позитивному настроению. Следовательно, их способность решать проблемы будет увеличиваться, а их производительность и удовлетворенность возрастают.

21) Креативность: креативность повышает уровень гибкости и открытости мышления. Это положительно скажется на производительности и удовлетворенности.

22) Мотивация: мотивированные сотрудники получают положительные отзывы от коллег и руководителей, которые положительно влияют на их настроение. Следовательно, их производительность и удовлетворенность будут расти.

23) Лидерство: эффективные лидеры оказывают сильное влияние на эмоциональные призывы. Это может быть жизненно важным инструментом для доставки сообщения. Соответственно, это сильно повлияет на их уровень производительности.

24) Переговоры: хороший переговорщик, имеющий покерное лицо, будет выступать на высоком уровне и, следовательно, у него будет удовлетворение от работы.

25) Эмоциональное заражение: когда у сотрудника хорошее настроение, оно передается клиентам и положительно влияет на их настроение и удовлетворенность. Следовательно, продажи увеличатся, и производительность этого сотрудника будет сильно затронута, что, в свою очередь, повлияет на его удовлетворенность работой.

26) Отношение к работе: отношение работника может сильно повлиять на его производительность и удовлетворенность. Когда у работника плохое настроение, его отношение негативно сказывается на его работе и удовлетворенности. Когда его настроение положительное, его производительность и удовлетворение будут затронуты положительно.

27) Девиантное поведение: настроения могут сильно влиять на поведение. Когда у работника плохое настроение, его поведение склонно отклоняться от ненадлежащих действий, таких как неконтролируемый гнев, который отрицательно скажется на его работе и удовлетворенности работой.