Для работодателей проверка биографических данных помогает выявить мошенничество с резюме, однако существуют некоторые проблемы с проверкой занятости.

Какая информация доступна работодателям при проверке предыдущей работы?
 

Резюме Ложь
К сожалению, лежа на резюме ничего нового. Работодатели ищут новые навыки или конкретные рабочие места. Millennials врываются на рынок. Бумеры уходят с рынка или ищут новые рабочие места. Некоторые кандидаты могут преувеличивать даты начала и окончания, чтобы скрыть пробел в работе.

Безработица или неполная занятость заставляют ищущих работу делать все возможное, чтобы попасть в дверь. Последние статистические данные показывают, что 53% резюме и заявлений о приеме на работу содержат ложную информацию.

Другие статистические данные показывают:

21% резюме перечисляют мошеннические степени
29% показывают измененные даты трудоустройства
33% имеют неточные описания работы
40% перечислили завышенные зарплаты

Информация о занятости, доступная в фоновой проверке
Получение проверки данных является одним из способов выявления белой лжи и мошенничества на резюме. Типичная проверка биографических данных включает проверку личности, историю образования и историю занятости. В большинстве случаев эта информация будет очищать любые измененные даты в заявке или резюме. Однако проверка занятости идет так далеко и включает в себя следующее:

должность
Даты работы
Оплата труда
обязанности
Причина ухода
Восстановить право
Отчет GAP для выявления потенциальных разрывов в истории занятости кандидата
 
Ограничения проверки занятости
После получения информации о трудоустройстве заявителя остаются вопросы: знаете ли вы, кого нанимаете? Сколько времени это займет, чтобы проверить и сколько это будет стоить?

Пределы проверки занятости:

Предыдущие работодатели не имеют права по закону предлагать, если ваш новый наем является плохим семенем или предлагают понимание производительности работы. Пока они предоставляют только факты, они уменьшают возможность судебного разбирательства за подрыв работы кандидата.
Срок выполнения заказа может быть увеличен в зависимости от наличия предыдущего работодателя или справки.
Если работодатель больше не занимается бизнесом или не может быть достигнут, работа не может быть проверена.
Если бывший работодатель является корпорацией предприятия, проверка занятости может быть более дорогостоящей, поскольку информация доступна только через базу данных проверки занятости.
Кандидаты могут отказать в разрешении связаться с предыдущим или нынешним работодателем.
Проверка занятости предлагает «только факты» и может помочь в раскрытии правды о возобновлении заявок нового кандидата. Резюме ложь может также помочь работодателям определить потенциальную проблему работника. Однако, когда все сказано и сделано, менеджер по найму должен вернуться к вопросу о том, насколько хорошо они знают своего нового сотрудника. К сожалению, из-за того, что прежние работодатели не обменивались информацией, традиционные службы проверки занятости не обеспечивают того уровня детализации, который могут искать менеджеры по найму.