Что такое оценка компетенций или навыков?
Оценка компетентности фокусируется на том, насколько хорошо работник выполняет необходимые рабочие навыки в соответствии с указанными стандартами производительности. Этот подход позволяет выявить существующие пробелы в компетенциях и навыках ваших нынешних и потенциальных сотрудников. Сотрудник может даже самостоятельно оценить свои навыки, чтобы определить, какое обучение требуется для развития навыков.

Мы разработали два контрольных списка собеседований для проверки компетентности, которые помогают подготовить работодателей и работников к «ужасному» обзору эффективности. Этот ресурс также предоставит вам 9 шагов для проведения собеседования.

сгенерированное изображение

Каковы преимущества оценки компетентности?

Оценки компетентности часто разрабатываются как контрольные списки навыков, которые сотрудники и работодатели могут хранить в течение определенного времени, чтобы отмечать результаты работы сотрудников. Оценка компетентности представляет собой эффективное средство для:

Предоставить инструмент оценки производительности
Обеспечить постоянное обучение сотрудников производительности
Признать удовлетворительное и образцовое исполнение
Целевые дефициты производительности
Выделите навыки, которые требуют дополнительного обучения или практики
Оценка производительности сотрудников по нормам организации
Определите компетенцию в вашей организации
Примерные оценки компетенций

Группа компетенций может работать с вашей организацией над разработкой таких общих типов оценки компетенций:

Контрольные списки навыков. Контрольные списки навыков могут использоваться для программ ученичества, наставничества и обучения на рабочем месте, где сотрудники отмечают свой прогресс в достижении желаемой производительности труда.
Тесты оценки компетентности. Тесты для оценки компетентности могут использоваться в качестве основы для сертификации по профессии, для управления эффективностью и для проверки знаний и навыков.
Оценка компетентности онлайн. Списки профессиональных навыков в сочетании со стандартами эффективности хорошо подходят для оценки компетентности в режиме онлайн.
Компетентностные интервью. Это эффективные средства отбора кандидатов, которые имеют право на работу, путем определения конкретных компетенций, необходимых для данной должности.
Анализ пробелов в навыках. Анализ пробелов в навыках может выявить пробелы в программах обучения и навыках сотрудников.
180 ° или 360 ° оценка.
Оценка компетентности при наборе персонала. Самооценочный тест (иногда проверенный второй стороной), чтобы определить, обладает ли кандидат навыками, необходимыми для выполнения работы.
Опыт группы компетенций
Ознакомьтесь с нашими примерами оценки компетенций.