Что такое нейропсихологическая оценка?

Клэр Голден, доктор философии и Меган Могила, доктор философии
Значит, вам сказали, что вашему ребенку требуется нейропсихологическое обследование или нейропсихологическое тестирование? Это предположение может исходить от учителя, педиатра, терапевта или другого лечащего врача вашего ребенка (логопеда, трудотерапевта и т. Д.). Узнать больше о нейропсихологических оценках иногда может быть ошеломляющим. Есть много новых терминов, которые нужно выучить, и может быть непросто найти кого-то для оценки. Продолжайте читать, чтобы узнать, что связано с нейропсихологической оценкой и как вы можете найти подходящего человека для работы.

Чтобы перейти к определенному разделу, используйте ссылки ниже:
Что такое нейропсихологическая оценка?
Кто завершает нейропсихологическую оценку?
Как мне найти нейропсихолога?
Какова цель нейропсихологической оценки?
Что происходит во время нейропсихологической оценки?
Что может проверить нейропсихологическая оценка?
Что я должен принести для оценки моего ребенка?
Что происходит после завершения тестирования?
Какая плата за нейропсихологическое обследование?
Другие источники
 

Что такое нейропсихологическая оценка?
Нейропсихологическая оценка, также называемая нейропсихологическим тестированием, представляет собой углубленную оценку навыков и способностей, связанных с функцией мозга. Оценка измеряет такие области, как внимание, решение проблем, память, язык, умственные способности, визуально-пространственные навыки, академические навыки и социально-эмоциональное функционирование. Нейропсихологическая оценка отличается от тестов, включенных в неврологическую оценку (например, ЭЭГ) или нейровизуализацию (например, КТ или МРТ).

При любой нейропсихологической оценке следует помнить, что она не изменит того, кем является ваш ребенок. Они будут таким же очаровательным (а иногда и сложным) ребенком, каким они были до оценки. Преимущество оценки, а также диагнозы и рекомендации, которые прилагаются к ней, заключается в том, что она позволяет другим лечащим специалистам, учителям, родителям или опекунам лучше понять, почему у вашего ребенка могут возникнуть проблемы в определенных областях. Оценка предоставит рекомендации для типов вмешательств или методов лечения, которые могут быть эффективными и уместными, учитывая специфический набор сильных и слабых сторон вашего ребенка. Это может изменить правила игры!

Кто завершает нейропсихологическую оценку?
Нейропсихолог завершает нейропсихологическую оценку. Нейропсихолог - это лицензированный клинический или школьный психолог (со степенью доктора или доктора наук), который также прошел двухлетнюю стажировку по нейропсихологии. Детские нейропсихологи проводят всестороннюю нейропсихологическую оценку для детей дошкольного возраста, детей школьного возраста, подростков и молодых людей, чтобы помочь выявить основные нейрокогнитивные факторы, которые способствуют сильным и слабым сторонам их функционирования в различных условиях, обычно дома и в школе. Способности и навыки рассматриваются в рамках развития и сравниваются со сверстниками того же возраста или класса, а также с собственными способностями человека.

Как мне найти нейропсихолога?
Ваш педиатр, терапевт, другие родители или школа могут дать рекомендации. Иногда школа ребенка или совет по образованию могут дать рекомендацию или дать оценку. Возможно, вы захотите обратиться к нейропсихологам в вашем регионе или обратиться в местную учебную больницу, чтобы найти кого-то рядом с вами (например, ColumbiaDoctors | Children's Health или www.psychologytoday.com). Ваша страховая компания может также предоставить вам список нейропсихологов в вашем районе, которые находятся в сети. Поскольку вам захочется работать с нейропсихологом, с которым вам и вашему ребенку будет комфортно, разумно задавать вопросы и / или проверять их веб-сайт, прежде чем нанимать их.

Типичные вопросы могут быть:

Что вовлечено в нейропсихологическую оценку? (Даже если вы знаете, это хорошо, чтобы услышать объяснение. Они объясняют себя ясно и полностью?)
Сколько времени занимает оценка и сколько она стоит?
Как вы работаете с родителями, ребенком и - если это уместно - школой?
Сколько времени обычно занимает получение отчета после завершения оценки?
Включаете ли вы образовательные рекомендации в свой отчет?
Участвуете ли вы в заседаниях IEP в школе?
Соображения:

Отвечал ли нейропсихолог и / или их офис или веб-сайт на ваши вопросы, и объяснения имели смысл?
Вы чувствовали, что слушали? Они слушали твои проблемы?
Они кажутся теми, с кем вы могли бы работать в течение длительного времени?
Если вы знаете кого-то, чей ребенок был оценен этим профессионалом, каковы были его отзывы? Психоневролог завершил оценку состояния ребенка и своевременно представил отчет?