5 советов по эффективному видеомаркетингу, подтвержденных исследованиями
Авторы: Пратик Дхолакия
Пратик Дхолакия - основатель The 20 Media, агентства контент-маркетинга, специализирующегося на контент-ориентированном SEO и PRmention, цифрового PR-агентства. Он регулярно выступает на различных конференциях по SEO, контент-маркетингу, Growth Hacking, предпринимательству и цифровому PR. Пратик выступал на 80-й ежегодной конференции Флоридской ассоциации по связям с общественностью, NextBigWhat’s UnPluggd, IIT-Bombay, SMX Israel, SEMrush Meetup, MICA, IIT-Roorkee и других крупных мероприятиях в Азии. Как страстный специалист по SEO и контент-маркетингу, он делится своими мыслями и знаниями в таких публикациях, как Search Engine Land, Search Engine Journal, Entrepreneur Magazine, Fast Company, The Next Web, YourStory и Inc42, и это лишь некоторые из них.

Просмотреть все сообщения

Размещено в разделе: Контент-маркетинг
Эффективный видеомаркетинг

Каждый, кто хоть немного связан с маркетингом сегодня, слышал это раньше - видеомаркетинг абсолютно необходим. И это правда. Статистика подтверждает это:

Ежедневно на YouTube просматривают 5 миллиардов видео.
Видео в соцсетях генерируют на 1200% больше репостов, чем текст и изображения вместе взятые.
Маркетологи, использующие видео, получают от поиска на 41% больше веб-трафика, чем не-пользователи.
52% специалистов по маркетингу во всем мире называют видео одним из видов контента, который лучше всего подходит для ROICLICK TO TWEET.
Более того, видеомаркетологи получают на 66% больше потенциальных клиентов в год и повышают узнаваемость бренда на 54%.

Другими словами, если вы задаетесь вопросом, стоит ли видеомаркетинг всех усилий и вложений, тогда развейте свои сомнения. Потому что оно того стоит. Вопрос только в том, как это сделать эффективно?

На первый взгляд, видеомаркетинг прост: записывайте и публикуйте видеоролики с намерением двигаться к вашим бизнес-целям. Видео могут быть разных типов в зависимости от этапа маркетинговой воронки, включая, помимо прочего:

Демонстрации продуктов
Учебники
Влоги
Экспертные интервью
Отзывы клиентов
За кулисами
Объясняющая анимация
Живые вебинары
Кроме того, производство видео стало более экономичным, чем когда-либо прежде - вы можете снимать высококачественное видео 4K на свой смартфон. Но это может каждый. Если вы хотите выделиться, вам нужна надежная стратегия видеомаркетинга.

И как только вы разработаете конкретную стратегию, соответствующую вашим целям, вы сможете предпринять определенные действия, чтобы повысить эффективность своего видео. Вот пять подтвержденных исследованиями советов, которые сделают ваши усилия по видеомаркетингу еще более эффективными.

1. Расскажи историю, не будь продажным
Вы могли бы сказать, что это золотое правило любой формы контент-маркетинга, будь то письменный, аудио или визуальный. Вам нужно сосредоточиться на повышении ценности жизни вашей аудитории, давая действенные советы, а не напрямую продвигая свои продукты или услуги.

Как и сообщения в блогах, видеомаркетинг - прекрасная возможность использовать силу повествования и вызвать сильные эмоции. Например, вы можете представить реальные примеры того, как ваш продукт помог клиенту решить насущную проблему.

Фактически, исследования показывают, что почти 80% людей предпочитают бренды, рассказывающие истории, как часть их маркетинга.

80% людей предпочитают бренды, которые рассказывают истории в рамках своего маркетинга.
Конечно, вы также можете создавать видеоролики о продуктах, специально предназначенные для демонстрации функций вашего продукта, не теряя времени. Но оставьте это только для платных размещений рекламы. И по правде говоря, даже для платных рекламных акций вам следует сделать выбор в пользу создания видео, которое повествует увлекательную историю, а не просто запихивать характеристики вашего продукта в глотку аудитории.

Ваша аудитория устала от того, что ее постоянно прерывают рекламные объявления и рекламную ерунду. Так что лучше всего не быть таким брендом. Это только оттолкнет их и создаст негативный имидж бренда.

2. Считайте первые 10 секунд
Не трудитесь над созданием видео, достойного Оскара, если вам не удается зацепить аудиторию в течение первых 10 секунд. Почему?

КОГДА ВЫ ЗДЕСЬ
Получите полный пакет услуг по контент-маркетингу: самые лучшие ресурсы по контент-маркетингу в одном месте.

СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Потому что у среднего интернет-пользователя меньше внимания, чем у золотой рыбки. Скучно не получится, все просто. Таким образом, примерно пятая часть вашей аудитории уйдет от видео в течение первых 10 секунд, если вы с самого начала не проясните, что они получат от просмотра вашего контента.

Чтобы ответить на обязательный подсознательный вопрос вашей аудитории: "Что это для меня?" (или WIIFM), вы можете:

Покажите конечный результат, доказывающий ценность вашего видео
Задайте соблазнительный сложный вопрос
Представьте проблему и пообещайте решение
Констатируйте поразительный факт
Используйте слова «что, если» или «представить»